Какие постные начинки для пирогов можно приготовить?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 69,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 42,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 73,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Рецепт вкусного яблочного пирога?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

26 декабря 2015  · 54,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Тесто, которое называется "Как пух" быстрое прекрасное тесто для любой выпечки или нет?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вот рецепт теста "как пух":
Нагреть 200 мл молока до 36 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешать, добавить столовую ложку быстрых дрожжей. Затем, размешивая, добавить 2 стакана муки. После, аккуратно вымешивать в течение 15 минут (складывать от краев к центру).
Тесто должно чуть прилипать к рукам, но быть упругим. Оставить его в тепле на 1 час. Далее, аккуратно обмять тесто 2 минуты. Тесто готово, перед выпеканием дать ему постоять еще минут 20, накрыв полотенцем. Выпекать изделия при 200 градусах в духовом шкафу.
Такое тесто универсально, оно подойдет для любой выпечки (в зависимости от потребностей можно регулировать количество сахара).

17 января 2019  · 104,9 K
Прочитать ещё 2 ответа