Какие приправы вы добавляете в плов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой водой заливать рис для плова: холодной или горячей?

Анонимный ответ

Горячей правельней чем холодной водой если на рис правельней сказать пукнуть он затвердеет и станет в кусней самой пмвоварней и это вопрос не весь спасибо за внимание!

16 мая  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем секрет вкусного плова?

Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов.

Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца - 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса - кусок с кулак.

2.Лук - если с кулак, то 4шт, можно ещё одну.

3.Морковь, длиной с ладонь - 2-3шт.

4.Рис длинный, пропаренный - 1кг, предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа в холодной воде.

5.Чеснок - его много не бывает: 4-5головок, крупных, очистить до тонкой кожицы, не разделять. Чеснок не китайский.

6.Масло хлопковое, желательно нерафинированное, но, если деваться некуда, то и рафинированное, но только хлопковое - 200-250мл.

7.Зира - желательно иранская - 2-3 ч.л. Барбарис промыть 2раза кипятком - 3-4 ст.л. Можно больше. По десятку горошин чёрного и душистого перцев. Соль - по вкусу, где-то 1 ст.л.

Процесс:

Во многом он совпадёт с другими рецептами.

1.Жир нарезать кусочками с ноготь и вытопить в казане до коричневых шкварок, которые убрать шумовкой.

2.Влить масло, нагреть до дыма и положить туда лук, нарезанный полукольцами, обжарить его до золотистости, поддерживая сильный огонь и положить туда куски мяса. Заметить на бумажке время закладки мяса!! Мешать, обжаривать до лёгкой обжарки, не допуская подгорелости лука. На это уйдёт около 10-15мин. Затем залить в казан кипяток, покрыв мясо на 2 пальца. Кинуть перец, перемешать. Сверху крышку, убавить огонь до полной малости, но чтобы побулькивало. Подготовить рассекатель на газовую горелку.

2.Очистить морковь, нарезать обязательно соломкой, длиной 3-5см.

3.Мясо будет готовиться в общей сложности не менее 3 часов. Ориентируясь на конечное время надо:

От конца около 40 мин под казан положить рассекатель, довести до кипения, посолить,перемешать мясо-зирвак и сверху положить морковь слоем, воткнуть в зирвак чеснок и посыпать 1 ч.л зиры, растерев между ладонями, + барбарис, сверху крышку.

  1. Слить рис, рассыпать слоем на зирвак, сверху остатки зиры, растерев её между ладонями, разровнять рис и сверху, через шумовку залить кипятком, уровнем сверх риса на палец. Проткнуть рис до дна палочкой, ножом, в 6-7 местах, чтобы вода прошла вниз, а масло вышло наверх, сверху кинуть 2-4 листка лавра, накрыть крышкой.

5.Варить на малом огне, пока вода не уйдёт примерно до половины толщины плова в казане. Это должно быть с начала варки около 3 часов, но можно больше, ориентируясь на уровень воды. Пробовать рис на мягкость. Если мягкий, то перемешать плов снизу вверх, горкой, сверху крышка и ещё, уже без огня на 15 мин. Прбовать рис на мягкость обязательно, не допускать непровара.

6.Подавать на большом блюде, ориентируясь на количество едоков, чеснок выложить на край, на каждую тарелку по 2-3 зубка.

7.Водка должна быть холодной.

23 февраля  · 33,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 70,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

24 ноября 2018  · 233,6 K
Прочитать ещё 23 ответа

Можно ли мусульманам есть свиной доширак?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Мусульманам можно есть что угодно. Аллаху все равно. С мусульманами, которые едят свинину, ничего не случается. Их не поражает молния и не испепеляет огонь. Они здоровы и веселы.

Запрет на свинину для некоторых народов возник в те времена, когда не существовало холодильников, и употребление свинины было чревато отравлениями. С тех пор прошли столетия, свинина давно перестала быть опасной для южных народов.

Мусульманам (так же как христианам и иудеям) тоже можно думать своей головой, а не только слепо повторять тысячелетние, давно потерявшие свою актуальность традиции. Религия - это про духовный рост, развитие и осознание, а не про кулинарию.

10 июля 2017  · 8,9 K
Прочитать ещё 5 ответов