Какие продукты богатые клетчаткой?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Отличный источник клетчатки — яблоко! Да, обычное яблоко из сада или магазина поможет вам в обогащении клетчаткой. Кроме того, много клетчатки еще в отрубях, они довольно дешевые, так что можно есть их регулярно.

18 ноября 2018  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты полезны для сердца?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...

Продукты богатые калием, такие как запеченый картофель с кожурой, запеченая тыква. Курага также очень полезна, т.к. содержит калий. Почти все ягоды содержат магний, который способствует обогащению крови кислородом, приводит пульс в норму, служит профилактикой образования тромбов.

image.png
6 января 2019  · 66,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как можно использовать косточки от авокадо?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Косточку авокадо можно посадить - у нас растет высокое красивое дерево, уже больше метра в выту вымахало))

28 декабря 2018  · 113,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое клетчатка?

Клечатка является основой клеточных стенок, как известно, клеточные стены в основном бывают в клетках растений и грибов, но так же некоторых бактерий. Так вот, клечатка в узком смысле является углеводом ( полисахаридом если быть точнее) но энергию мы от неё не получаем так как в нашем организме нет ферментов способные переварить клечатку. Именно поэтому говорят что чтобы похудеть нужно есть много овощей, так как в них находится много клетчатки. Интересно что у травоядных, как к примеру- коровы, в организме есть ферменты которые переваривают клечатку, поэтому для них трава и прочие овощи являются источником энергии. Казалось бы, корова одну траву жуёт, а вон каквя упитанная, а тут вот такая история! 😁

10 апреля  · 2,5 K

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

7 мая 2018  · 71,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

От каких продуктов не толстеют?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Главная задача - придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.

Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:

Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина

Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя

Злаки (медленные углеводы - долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа

Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)

Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете

Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%

Рыба (источник белка, омега-3)

7 марта 2019  · 32,9 K
Прочитать ещё 1 ответ