Какие продукты нужны для оливье?

Анонимный вопрос
  · 80,0 K
TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем "Оливье" (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт "Русским"?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

9 декабря 2018  · 27,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Если говорить о классическом рецепте приготовления Оливье - так как готовили в СССР с колбасой, то По традиции в состав салата «Оливье» входят такие продукты, как: - Консервированный зеленый горошек – 1 банка - Яйца – 5-6 штук, - Вареная колбаса – 400 грамм, - Маринованные огурцы – 2-3 штуки, - Морковь – 2 штуки средних, - Картофель – 2-3 штуки, -... Читать далее
30 августа  · 1,0 K

Дешевле банку чёрной икры поставить на стол чем салат оливье

Комментировать ответ…

Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой -- картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.

А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!

Комментировать ответ…
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.

5 октября 2018  · 6,7 K

только в оригинальном салате яйцо - перепилиное, майонез - не из супермаркета))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Салат - обязательная часть стола. И готовить будем даже несколько! Как по мне, на новогоднем столе обязательно должен быть старый добрый "Оливье". Именно этот салат помогает ощутить связь с традициями прошлого. Только колбасу, пожалуй, заменим мясом - не найти сейчас натуральной "Докторской". Не обойдемся и без "Селедки под шубой" - до конца отдадим дань советской кулинарии! Но все же за окном уже 21 век, хочется и чего-то более экзотического, благо ассортимент в магазинах позволяет. Скорее всего это будет что-то из морепродуктов ("Морсой бриз" с креветками и кальмарами) и салат с киви или гранатом (например, "Изумрудная россыпь").

Прочитать ещё 2 ответа

Какие пропорции салата оливье?

***1,2K

В общем-то у каждой хозяйки свой оливье, но мне кажется особенно вкусным этот вариант:

6 картофелин

3 моркови

300 гр мясных продуктов

300 гр огурчиков

3 яйца

1 луковица

1 банка горошка

Запомнить довольно легко и получается очень вкусно.

31 января 2018  · 1,6 K

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев...

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. "Ленивая", потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

15 февраля 2016  · 22,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

18 марта 2018  · 55,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

7 мая 2018  · 47,8 K
Прочитать ещё 2 ответа