Какие продукты содержат белок?

Анонимный вопрос
  · 123,0 K
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

18 ноября 2018  · 83,3 K

Я перепробовал все но вес с малых лет не могу набрать 57 кг мне уже 21 что мне делать

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов

Я считаю, что для мужчины самые незаменимые белки - это белки животного происхождения. Эти белки сразу перерабатываются в мышечную массу. А жиры, о которых говорят, что повышают холестерин - ложь. Мужской гормон тестостерон как раз вырабатывается из холестерина.

17 февраля  · 22,5 K
Комментировать ответ…
Сейчас многие из нас начинают худеть, сидят на диетах и пр, но не надо забывать о том, что нашему организму по прежнему нужны многие полезные вещества для поддержания нормальной работы всех внутренних органов и пр. И белок играет очень важную роль в нашем организме, правда злоупотреблять им тоже не стоит. Вот можете почитать где содержится белок https... Читать далее
25 января 2019  · 26,2 K
Комментировать ответ…
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
К белковым продуктам прежде всего относятся мясные продукты. Много белка содержит мясо курицы, индейки (грудка птицы), а также телятина, говядина. Все мясо должно быть постным — именно в нем максимальное содержание белка. Кроме того, много белка в грибах. Но это довольно тяжелая пища для поджелудочной, ЖКТ, поэтому их лучше есть умеренно, не есть на... Читать далее
16 июля  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru
Наиболее богатые белком продукты - это мясо, рыба, птица, морепродукты, творог, яйца. Белок животного происхождения содержит полный набор незаменимых аминокислот. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного... Читать далее
16 февраля 2019  · 22,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Протеин - это химия?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Когда я впервые пришёл домой с полным пакетом каких-то банок с порошками, мама отнеслась к этому скептически. То, о чём я ниже напишу, я слышал на протяжении нескольких месяцев от родных и продолжаю слышать сейчас не ежедневно, но часто

После того, как люди узнали о вредных последствия принятия стероидов, все стали считать любое спортивное питание - вредной химией. А ведь протеин в переводе с латинского означает белок, который так важен для нашего организма. То есть, протеин = белок в чистом виде и высокой концентрации, который есть в обычных продуктах

Какие ещё мифы и заблуждения преследуют безобидную пищевую добавку?

Этот ваш протеин, не настоящая еда. Протеин изготавливается из натуральных продуктов, таких как молоко, соя, яйца, мясо. В ходе термических и химических обработок получается порошок, который по качеству не уступает мясу, рыбе, молоку или творогу

Протеин убивает печень. Любая белковая еда - нагрузка для печени. Имеется ввиду, если белка в рацион много. Чем больше потребляешь белка в сутки, тем больше нагрузка. Но без белка организм не может жить. В этом случае протеин загружает печень не больше, чем те же яйца и мясо

Протеин нужен только профи. Равноценно, если сказать, что белок нужен только спортсменам. Но мы же понимаем, что он нужен всем. Бывает, что люди весьма отдалённые от спорта принимают протеин. Когда у тебя настолько загружен график, что нет времени на покупку еды, не то чтобы на её приготовление. На помощь приходит протеиновый коктейль

Без протеина массу не наберёшь. Протеин - всего лишь добавка к основному рациону питания. Если ты получаешь достаточно белков с обычной едой, то в протеине не нуждаешься. Другое дело, что с ним ты процесс ускоришь

Протеин - дорого. Если разобраться и подсчитать, то убедишься в обратном. 1 кг протеина стоит 1000 рублей. В нём столько белков, сколько примерно в 4 кг мяса. А сколько стоит это мясо? Примерно те же 1000 рублей

Принимать только когда тренировка. Что за бред? Мышцы растут даже больше во время отдыха, того же сна, нежели во время и после тренировки. Поэтому это суждение ошибочно

Есть мифы и заблуждения, который я не упомянул?

27 января 2019  · 61,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

От каких продуктов не толстеют?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Главная задача - придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.

Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:

Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина

Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя

Злаки (медленные углеводы - долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа

Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)

Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете

Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%

Рыба (источник белка, омега-3)

7 марта 2019  · 32,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли что животные белки вредные, а растительные нет?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Неправда. В противном случае человечество давно бы напрочь вымерло. Более того, человек по физиологическому строению все же ближе к хищникам, чем к травоядным и гораздо легче переваривает и усваивает животную пищу, чем растительную. 

Что бы там веганы ни говорили.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Лидер по содержанию белка на 100 г – это спирулина. Протеины занимают 70% ее состава – 70 г на 100 г.

Для сравнения: в 100 г курицы около 24 г белка, в 100 г говядины – 19 г.

То есть 100 г спирулины равноценно почти 300 г куриного мяса. По этому показателю она также опережает соевые продукты, содержащие до 35% белка.

Спирулина применяется спортсменами как источник аминокислот, минералов и микроэлементов. Еще в ней содержится фенилоланин, который подавляет аппетит. Уже через месяц введения спирулины в рацион можно заметить положительные результаты в первую очередь в снижении веса.

Но, несмотря на высокое содержание белка, применение спирулины не всегда рационально. Ее дневная норма составляет до 3 г, а в них всего 2 г белка. В то время как организму нужно 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Увеличивать порцию спирулины не рекомендуется, поскольку так будет избыток бета-каротина, которого в водоросли в 25 раз больше, чем в моркови.

Поэтому для спортсменов продуктом с максимальным содержанием белка все-таки остается мясо, соевые продукты, а за ними – крупы и орехи.

8 апреля  · 18,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие самые низкокалорийные продукты для похудения?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Самые низкокалорийные продукты (до 20 ккал на 100 г) - это огурцы, свежий салат (айсберг, латук, руккола и т.д.), зелень сельдерея, шпинат, спаржа, редис

Калорийностью не более 40 ккал на 100г обладают помидоры, лимон, лайм, ревень, мандарин, клюква, клубника, ежевика, грейпфрут, голубика, арбуз, алыча, баклажан, батат, брокколи, брюква, грибы, кабачки, капуста, кинза, лук-порей, репчатый лук, морковь, перец чили, сладкий перец, репа, черная редька, тыква, укроп, цветная капуста, цикорий, щавель

Калорийностью не более 40 ккал на 100г брюссельская капуста, горох, капуста кале, морские водоросли, пастернак, свекла, спаржевая фасоль, абрикосы, айва, ананас, апельсин, брусника, вишня, груша, киви, крыжовник, малина, нектарин, персик, слива, смородина, тутовник, яблоки.

24 октября 2018  · 77,6 K
Прочитать ещё 5 ответов