Какие пропорции для солянки?

Детский Сад "Цветочки"
  · 3,4 K
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Солянка – это суп, который имеет одновременно кисловатый, соленый и пряно-острый смак, благодаря длинному перечню продуктов в его составе.

Очень важно соблюсти пропорцию:

Солёные огурцы – 500 гр;

20 % томатная паста – 500 гр;

Репчатый лук – 500 гр;

Картофель среднего размера – 4 штуки;

Мясная продукция (ветчина, сосиски, копчёный язык, отварная говядина и т.д.) – 500 гр; Чёрные маслины – 50 гр;

Соль,  чёрный перец;

Немного растительного масло для обжарки;

Свежая зелень петрушки, укропа (за неимением ее подойдёт и сушёная зелень.

24 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 72,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хашлама это суп или что-то наподобие жаркого? Какой рецепт правильный?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Хашлама - это что-то типа жаркого, но все овощи и мясо готовятся крупными кусками.

Рецепт классической хашламы такой: берется 800 гр. баранины (в наших условиях можно взять говядину или свинину), столько же картофеля, пара луковиц, 3 болгарских перца и штуки 4 томата. Наливаете в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросаете туда мясо, нарезанное крупным куском и обжариваете (не варите до готовности, а именно обжариваете на большом огне до образования корочки). Режете полукольцами (или кольцами по желанию) репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты - пополам или на четвертинки если очень крупные. В казан прямо на мясо слоями выкладываете лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. К слову сказать, на Кавказе картофель не добавляют, это наша модификация рецепта. Вода доливается до уровня картофеля (не выше), еще овощи дадут сок, добавляете соль, паприку по вкусу (можно добавить хмели-сунели - ведь это восточное блюдо, оно будет остро-пряным) и тушите около часа. В процессе варки ничего не мешаем, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. Подаете хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

12 марта 2019  · 39,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развести спирт водой в домашних условиях?

Aequĭtas sequĭtur legem

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);

высшей очистки (96,2%);

экстра (96,5%);

люкс (96,3%);

безводный;

медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать 🙂 .

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;

сахар;

мед;

глюкоза;

молоко;

ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.

29 июня 2018  · 175,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить такую же подливу, как делали в советской столовой?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления вам понадобится говядина, говяжий бульон, холодная вода, репчатый лук, мука и томатная паста. Рецепты вы найдете здесь: https://womanadvice.ru/podliva-kak-v-sovetskoy-stolovoy

14 марта 2018  · 37,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой рецепт приготовления купатов?

Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Любое мясо с жирностью 30-40%, например лопатка свиная, курица с кожей. Так как купаты это обычные гриль колбаски то необходимо внести дополнительно влагу в фарш, именно ее мы и потеряем при жарке, оставив колбаски сочными.
Сырье-1 кг, соль 16 гр, вода150 мл, пряностей любых в смеси-5 гр. Свиная черева диаметр 32.....40 мм.
Лучше не выдумывать а взять классические чеснок, перец, кориандр. Все очень хорошо перемешать до полного загущения, набить в оболочку с помощью мясорубки или вручную через насадку.
Набитые колбаски перекрутить через 10-12 см, залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить остывшую воду и снова залить кипятком ещё на 15 минут. Всё, колбаски готовы. А потом хоть жарьте хоть запекайте, они уже готовы, сок не теряют, да и их по сути нужно только обжарить для красивой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

31 марта 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 1 ответ