Какие сладости можно в пост?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.  ·  14,9K

Можно есть фрукты, ягоды, орехи, а также блюда, в которых нет ингредиентов животного происхождения - молока, меда и яиц. Попробуйте найти мармелад и зефир без желатина, постное печенье, выпечку, конфеты.

Комментировать ответ...
Реклама
Inertiatic ESP  ·  3,6K

Здесь можете почитать весь список:

http://swell-energy.ru/326-kakie-sladosti-mozhno-est-v-post.html

Есть из чего выбрать, если не совсем уж фанат тортиков и конфеток

3 марта 2018  ·  751
Комментировать ответ...
Читайте также

Чем можно заменить сладости во время чаепития? Чтобы было тоже вкусно :)

Дама-мама. Лингвист. И просто декретница.

Мёдом, хлебцами-удальцами, можно с печеными яблочками пить... Ну или бутер с колбасой, сыром или маслом навернуть - достойная замена сдадостям 😂

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли похудеть ТОЛЬКО отказавшись от сладкого и от мучного?

Фитбар.ру  ·  224
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Если большую часть вашего рациона составляли сладости и мучные продукты, то вы, несомненно, похудеете.

Главное, нужно запомнить одно правило: для похудения нужен дефицит калорий. Всё. Если, отказавшись от сладкого и мучного, вы не станете добирать эти калории из других продуктов, то вы действительно в скором времени начнете терять вес.

Да и добиться дефицита без сладкого намного проще. К примеру, в 100 граммах молочного шоколада содержится около 400 калорий. А это калорийность полноценного обеда с мясом, овощами и, например, макаронами из твердых сортов пшеницы. Поэтому, отказавшись от чаепитий с шоколадом после обеда, вы точно снизите дневную норму потребляемых калорий.

Если к отказу от сладкого и мучного добавить хотя бы небольшую физическую нагрузку, то калории будут теряться еще быстрее, и вы добьетесь желаемых результатов в похудении за более короткий срок. При этом, если вам захочется сладкого, шоколадки и конфеты можно заменить на фрукты, а мучное - на бобы или фасоль.

3 апреля  ·  2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую выпечку можно есть в пост?

Луиза Г.  ·  1,6K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Напоминаем: не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, птицу, яйца, молоко и молочные продукты - сливочное масло, сметану, творог, кефир, сыр, йогурты и прочее... И, казалось бы, без этих продуктов сложно обойтись в рецептах выпечки, но, тем не менее, она появится на постном столе.

ПЕЧЕНЬЕ

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК

Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК

1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.

Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

Мы продолжаем делиться рецептами блюд, которые можно готовить во время Великого Поста. С сохранением всех ограничений. Напоминаем: не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, птицу, яйца, молоко и молочные продукты - сливочное масло, сметану, творог, кефир, сыр, йогурты и прочее... И, казалось бы, без этих продуктов сложно обойтись в рецептах выпечки, но, тем не менее, она появится на постном столе.

ПЕЧЕНЬЕ

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

Кстати, на третьей и четвертой неделях Великого Поста наши предки выпекали печенье в форме креста. Выпечка так и называлась - "крестцы".

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК

Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК

1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.

Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)

Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут.

3 мая 2018  ·  883

Есть ли полезные заменители сладостей, при этом не уступающие по вкусу настоящим?

Alice Moon  ·  124
Маркетолог в Фламинго Пётр

Сладости можно заменить сухофруктами - курагой, черносливом, сушеными бананами и т.д, можно заменить фруктами + орехами. 

Я вот не могу ничем шоколад заменить :)

22 августа 2018  ·  < 100

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

Нельзя употреблять в пост яйца так как в них тоже заложена чья то жизнь , например будущих курочек . Строгое воздержание и смирение должно быть в Великий пост.

15 марта  ·  436
Прочитать ещё 4 ответа