Какие сорта пива в России считаются лучшими?

Анонимный вопрос
  · 916
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вкус пива - вопрос исключительно субъективный. Лучший сорт пива - это тот, который нравится лично вам. Конечно, существуют объективные критерии качества - срок годности, стойкость пива и так далее. Пиво от всех крупных заводов этим критериям, как правило, удовлетворяет. Если вы только начинаете изучать мир пива или ищете новые вкусы, то можно попробовать ориентироваться на результаты международных пивных конкурсов, например, International Beer Challenge. В таких конкурсах отечественные марки пива участвуют регулярно и, кстати, занимают высокие места.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое ваше самое любимое пиво?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Несколько дней назад я вернулась из Германии, а именно из Мюнхена. Там я попробовала разливное светлое пиво из четырёх самых популярных местных сортов пива из мюнхенских пивоварен:

  1. Paulaner
  2. Augustiner
  3. Hofbräuhaus
  4. Мой фаворит: LOWENBRAU

Это отличное, легкое пиво с нотками фруктов. Я вообще не фанат пива, но это было на 10 из 10.

2020-01-16 15.20.32.jpg
16 января  · 2,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что советское пиво было лучше современного?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.

3 декабря 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какое пиво в ценовой категории до 70 рублей за пол-литра вы назвали бы лучшим?

Любитель поесть

С тех пор как я начал что-то понимать в пиве, я понял, что отечественное в т.ч. разлитое у нас под этикеткой известного бренда, пить невозможно. Ну то есть можно, но не для наслаждения вкусом. Удивительно, но если покупать импортное то у пива есть вкус и его приятно пить. К сожалению хорошее импортное пиво начинается от 120р/бут. Так я долгое время и разорялся. Потом внезапно началась эра крафтового пива т.е. такого, которое делают небольшие пивоварни по оригинальным рецептам. В России появилось немало таких заводиков. И постепенно крафтовое пиво стало появляться не только в барах, но и на полках магазинов. Недавно я влюбился в одно такое пиво и не могу перестать его любить. Это IPA Волковской Пивоварни. Правда в ашане он стоит 75р. О вкусах не спорят, все любят разное пиво, но кому-то из читающих оно точно понравится так же как мне. У него ярковыраженный вкус, который я долго искал. Так в том же ашане продаётся пиво Особая Варка 387 оно стоит рублей 50, но тоже очень неплохое. Кроме того рекомендую попробовать Эль Мохнатый Шмель, а так же Белый Эль Мохнатый Шмель (это очень необычное нефильтрованное).

Честно говоря я рад, что наступают времена хорошего отечественного пива по справедливой цене. Ведь все эти дорогие качественные импортные пивасы за границей можно увидеть как раз по такой цене 1-1,10$/€. А так же рад поделиться своими пивными находками.

5 октября 2016  · 6,3 K
Прочитать ещё 27 ответов

Лучшее пиво - Чешское?

Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...

Лучшее зарубежное пиво в России.

Первое место -- баварское пиво Spaten от Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, выпускается в Мюнхене с 1397 года.С этим пивом ассоциируется германский «Октоберфест».

Второе место -- бельгийский эль Blanche de Namur -- лучший белый бланш в мире.

Третье место --германское нефильтрованное пшеничное-- Franziskaner, производится с 1363 года.

Нооо чешское пиво...

Pilsner Urquell --пиво на все времена!

Velkopopovický Kozel -- любят наверное все.

Staropramen -- имеет 10 сортов

Budějovický Budvar --вне конкуренции.

Я за Чешское!!

20 мая 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа