Какие существуют элитные сорта вина?

Анонимный вопрос
  · 241
https://owine-az.ru/ Заходите на мой сайт о вине там все узнаете,и обо мне и о...

Конечно же есть элитные вина. У каждого производителя есть свое вино которое он считает элитным. Винодел всегда старается сделать хорошее вино.Есть всегда ряд условий успешного сезона,в том числе и погодных,когда просто не получится хорошее вино.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Есть универсальное вино, которое нравится практически всем?

Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · simplewine.ru

Если исходить из человеческой физиологии, то все мы любим сладенькое. Не берем в расчет некоторых любителей сухих, остальным предлагаем полусухой рислинг из Германии. Он придется по душе всем.

22 июня 2018  · 9,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Существуют ли хорошие вина российского производства?

Винный эксперт

Российские вина хорошего качества, безусловно, существуют — так называемая “Черная этикетка” “Лефкадии”, большинство позиций “Усадьбы Дивноморское”, топовые вина “Хутор Ведерниковъ”, вина хозяйства “Бюрнье”, некоторые вина “русских гаражистов”. Крымские виноделы также довольно быстро и активно включились в отечественную винную жизнь. Вот Медведев, например, к Павлу Швецу из UPPA заезжал, при этом Швец пытался донести совершенно правильные вещи.

Тем не менее, когда начинаешь анализировать общую ситуацию, то понимаешь, что качественного мало, и стоит оно дороже, чем того ожидает потребитель от продукта отечественного производства. Почему так получается?

Качество вина — вещь сложная и существующая в разных ипостасях. Бывают качественно, без технических огрех, сделанные вина “на каждый день”, а бывают вина куда более сложные — если переводить это на язык покупателя: не стоит пытаться сравнивать вино за 500 рублей и вино за 30 000 рублей. И то, и другое могут соответствовать вашим представлениям о качестве, но все-таки они разные.

С качеством вин попроще у нас все нормально, поскольку для них допустимо использование покупных виноматериалов (не обязательно отечественного производства) так называемого балка, то есть винного сусла, сделанного где-нибудь в Аргентине или ЮАР. Балк — не всегда плохо, иногда в самом деле проще найти хорошие варианты и привезти, особенно если производство находится в стадии становления. Другой вопрос — стоит ли покупать “аргентину” под видом русского вина?

Есть некое общепринятое по умолчанию правило, с которым, в общем-то, согласно большинство виноделов мира: чем дороже твое вино, тем более локальным по происхождению оно должно быть. В традиционных винодельческих странах все это давным-давно определено законодательно, в развивающихся — к которым, не смотря на достижения советских времен, относится и Россия — приходится доверять только совести винодела. Вот как раз этим сегментом русским виноделам и предстоит разобраться в ближайшее время.

Проблема в том, что виноделие — в целом довольно затратная вещь, к тому же долгоокупаемая, и вообще вино — крайне долгая история. Свежезасаженный виноградник, к примеру, способен давать действительно зрелые вина примерно на третий-пятый год своего развития.

А теперь давайте свяжем это с таймлайном. Кризис виноделия в СССР случился еще до развала СССР, во времена горбачевской борьбы с алкоголизмом (тоже по своему поразительная история — выходец с Кубани корчует виноградники), потом начался период накопления знаний и фокуса на вершинах мирового виноделия, что тоже было необходимо, поскольку иногда доходило до абсурда: топовые сотрудники советской школы, например, в "Абрау" никогда не пробовали настоящего шампанского из Шампани. Затем, несколько лет назад, наступил период первых экспериментов того уровня, которые уже можно хоть как-то сравнивать с достойными зарубежными образцами сходных категорий — это именно то, что мы пьем сейчас, и что было перечислено.

Одним словом, отечественные виноделы только начинают подбираться к созданию действительно серьезных, крутых, достойных мировых рейтингов вин — и это абсолютно нормальный темп и ход развития. Если хотите изучить тему более подробно, следите за этим сайтом, иногда чересчур оптимистичным, но в целом довольно дельным: nashevino.ru

18 июня 2015  · 7,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать хорошее вино?

потребитель вина с многолетним опытом

Уважаемая Юлия, мне в жизни встречались недобросовестные сомелье, которые просто хотели сбагрить залежалый товар. Поэтому утверждение, что сомелье не хочет вас надуть несколько спорно. Они (сомелье) очень разные люди и попадают в разные ситуации. Далее, мне в жизни попадались сомелье с принципиально противоположными вкусовыми эмоциями. Ты им говоришь полнотелое, они почему то приносят бургундское. Это для простоты слога.

Главное, чтобы в чём то разбираться понадобится время и опыт, то есть деньги в нашем случае. Не надо тратить сразу по тысяче рублей за бутылку. Начинайте с малого.

Для начала сделайте отсечку на градусности: если красное сухое (!) (некреплённое) вино меньше 12,5 % не покупайте.

27 марта 2015  · 2,6 K
Прочитать ещё 8 ответов