Какие существуют технологии сыроварения?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Технологическая цепочка сыроварения одна. Вначале идет подготовка молока, затем производится створоживание или свертывание молока, далее стекание и обработка сгустка, затем формование и прессование, далее посолка сыра и, наконец, созревание с образованием рисунка. Но каждый этап может быть модифицирован. Например, при выработке сычужных сыров молоко... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой кисломолочный продукт самый полезный?

Анонимный ответ

Ацидофилин самый полезный так как совмещает полезные свойства ряженки и кефира ну и на вкус мне нравится, вот как то так, лллооооооооооооооооо

19 декабря 2019  · 23,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко "створожится", выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите - завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

20 ноября 2018  · 41,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

22 марта  · 39,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Даниил Вулих
Эксперт
474
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Мягкие сыры, в особенности сыры с благородной плесенью должны хранится правильно, при определенной температуре, обычно её указывают на этикетке. Как правило это диапазон от +2 до +6 градусов.

Обычно сыры с плесенью имеют форму круга или треугольника, как например горгонзола.

Процесс созревания начинается с того момента, как вы разрезали круг. Бактерии в сырной массе начинают взаимодействовать с окружающей средой. Через некоторое время, как правило это неделя, сырная масса начинает постепенно менять цвет, запах продукта так-же меняется. Появляется резкий запах амиака, сыр уже нельзя употреблять в пищу.

17 февраля  · 15,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем сыр отличается от сырного продукта?

  1. С какой стороны не посмотреть, натуральный сыр и сырный продукт сравнивать вообще не стоит, несмотря на родственность названий. В нем нет кальция, аминокислот и молочных белков, которые легко усваиваются организмом. А растительные полезные компоненты лучше получать из овощей и фруктов, но никак не из сырного продукта.
19 ноября 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ