Какие товары пользуются повышенным спросом перед Пасхой?

Анонимный вопрос
  · 102
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Великая Пасха - главный праздник верующих. После длительного поста на столе должны быть мясо, яйца, выпечка, сладости. Подготовка к Пасхе занимает несколько дней, именно в эти дни верующие готовят традиционные для Пасхи блюда, которые украсят стол - крашенные яйца, куличи и творожная пасха. Большинство людей соблюдают эту традицию, даже не являясь истинно верующими, поэтому перед Пасхой самые покупаемые товары - это яйца и наборы для их украшения; мука, дрожжи, цукаты и орехи для кулича; творог, изюм и мармелад для пасхи.

13 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему продукция «Каждый день», «Спар», Smart стоит так дёшево? Это некачественные товары или на них почти нет наценки? И почему им это выгодно?

Я много лет работаю в сфере производства. В свое время запретил сотрудникам вести переговоры о производстве товаров под Собственными Торговыми Марками сетей (СТМ).
Дело в том, что сети выдвигают кабальные условия, как то — производства производителем готового продукта полностью за свой счет, и гарантируют лишь выкуп товара в определенном объеме с большой отсрочкой платежа по очень низкой цене.
При этом надо понимать, что зачастую упаковка для такого производства может быть произведена в объеме, покрывающую потребность сети на 1-2-3 года. Это замороженные деньги и тп.
Требования по постоянному снижению цен, непринятие повышений цен — все это приводит к тому, что производитель вынужден оптимизировать расходы, то есть убивать качество. А ответственность — на производителе, то есть, если сети предъявят претензию — ответственность тут же будет на производителе. Вот и думайте, почему уголь СТМ не горит, в тушенке СТМ нет мяса и тп

5 февраля  · 24,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

студент-медик

думаю, дело элементарно в том, что куры в холодное время с не слишком длинным световым днем не несутся. для обеспечения яйцекладки требуется не только отличное утепление птичника, но и искусственное освещение.

пост обусловлен вполне прозаичными причинами. как и заповеди, кстати. обычные социальные принципы, которые были актуальны на тот момент ( а многие актуальны и сейчас ), но сейчас в силу давности возведенные в культ

Прочитать ещё 4 ответа

Какие товары будут пользоваться спросом всегда?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.

Еда, конечно. Люди всех возможных разновидностей одинаково нуждаются в еде. Каждый день по многу раз. И пока живо разделение труда, пока не каждый человек растит и готовит еду дома - еда будет пользоваться неизменным спросом.

13 октября 2015  · 15,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли в супермаркетах пробовать конфеты, печенье, мармелад и прочие продукты питания, которые продаются без упаковки (на разновес)?

Мечтатель. Будущий режиссер. Мамкин писатель. Недопоэт.

Запрещено, ибо это не ваша собственность. С другой стороны, откуда я могу знать, понравятся ли мне эти конфеты или же нет. Если вы попробовали конфету ( только одну), а к вам подошли работники данного заведения, то вы спокойно можете сказать, что вы пытаетесь понять, стоит ли вам покупать эти конфеты или же нет. В конце концов вы можете заплатить за одну конфету, если ситуация того потребует, стоить это будет немного. Такое применимо только тогда, когда вы собираетесь купить конфеты, а не просто пришли в магазин с целью поесть бесплатно сладостей.

Прочитать ещё 3 ответа

Как вы смотрите на то что в России в большинстве продуктов используется пальмовое масло? И как вред оно приносит организму??

При употреблении такого масла риск отложения холестерина в сосудах увеличивается в разы, по сравнению с насыщенными жирами природного происхождения. Оно оседает в кровеносной системе и никак не выводится из организма. Это прямая дорога к инфаркту или инсульту в раннем возрасте.

А так да, само по себе не вредно, совсем, угу. Если его не есть.

Прочитать ещё 1 ответ