Какие традиционные блюда готовят в тамбовской области?

Марина С.
  · 798
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Традиционными тамбовскими блюдами, которые готовят и сегодня, являются картофельные клецки, ушник, саламата, смоква, сливнуха. Ушник является похлебкой, то есть супом. Саламата - это пшеничный хлебец. Смоква - смесь рябины, протертой и подсушенной в печи, и кусочков свеклы. Сливнуха - сливная каша из пшена и картофеля. Праздничным блюдом является... Читать далее
13 мая 2019  · 552
Комментировать ответ…
Читайте также

Русские национальные блюда. Со всех сторон слышим- русский мир, русские традиции и т.д... А есть ли какие то национальные блюда русские блюда, кроме репы да кваса?

Ну вы, мил человек, будто вчера родились. На весь мир знамениты щи, борщ, блины, пельмени, холодец, окрошка. Компот вроде нигде, кроме России, не варят. Морс, сбитень, медовуха, кисель. Сгущенку и сметану нигде, кроме бывшего СССР, не купишь. Салат оливье, который готовят в России, настолько отличается от оригинального французского, что для всего мира он "русский салат".

29 января 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

"Ленивый плов" :)

Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)

Прочитать ещё 12 ответов

Как правильно есть топинамбур, какие блюда из него можно приготовить?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей. 

Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени. Полезные свойства этого продукта признаны в современной медицине и диетологии – кроме богатого состава витаминов, минералов и микроэлементов топинамбур содержит полисахарид инулин (природный заменитель инсулина), поэтому его рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают и используют в сыром виде в салатах и закусках. Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. 

Благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов этот овощ используется в приготовлении мармелада, джема и желе. Мякоть земляной груши сочная, нежная и сладкая, поэтому блюда из топинамбура отличаются приятным оригинальным вкусом и пикантностью, а рецепты с пошаговым приготовлением, которые вы найдете на нашем сайте, избавят вас размышлений, чем вкусненьким побаловать свою семью.

www.youtube.com/embed/Ydlzul8eY4c?wmode=opaque

22 июня 2018  · 25,7 K

Какие блюда надо научится готовить холостяку? С каких блюд начать?

Странник

Какие блюда хочет есть холостяк - такие пусть и учится готовить. Это все элементарно как чугунный утюг. Захотели няку - посмотрите в интернете рецепт, купите продукты, посмотрите видео по приготовлению и повторяйте.

2 августа 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Иван Шишкин
Эксперт
184
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой... Открыть описание
1 октября 2019  · 88,8 K
Прочитать ещё 4 ответа