Какие традиционные десерты едят японцы: на каждый день и в праздники?

Марина Мустафина
  · 812
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Поедание десертов скорее зависит от самого человека, чем от праздников и будней. Никто не запретит японцу скушать любимое лакомство в любой удобный для него день!

К традиционным японским десертам относятся, например, следующие:

  • Моти — новогоднее лакомство, которое обязательно должно быть на новогоднем столе японцев. Представляет собой лепешки из вареного толченого риса с разными начинками или без них.
  • Anmitsu — данная сладость изготавливается из кубиков желе, бобовой пасты и свежих фруктов.
  • Варабимоти — десерт из японского папоротника вараби. Представляет собой кусочки прозрачного теста со сладкой соевой мукой и сиропом из жженого сахара.
  • Вагаси — существуют много разновидностей этого традиционного для Японии десерта. Изготавливают его из красной фасоли адзуки, риса, бататы, каштана и чая.
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Основной традиционный японский десерт - это моти, сладкий рисовый колобок. Вообще все японские сладости сделаны из двух компонентов: рис (обычно в виде моти) и сладкие бобы адзуки.

Но японцы едят и европейские сладости. На Новый год, например, принято есть бисквитный торт с клубникой и сливками.

Комментировать ответ…

В основном это Поки и Претз. Поки в Японии скупают на 11 ноября (там это день святого Валентина). Поки - это сладкие палочки, покрытые начинкой снаружи и с кончиком без начинки. Внутри это тающий во рту джем с любым вкусом, от клубники, ванили до орео и зелёного чая. Претз это те же палочки, только солёно-сладкие.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что едят японцы в повседневной жизни?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Рыбу, морепродукты, рис, говядину и свинину, сою, фасоль, морские водоросли, овощи. Пищу мало обжаривают, многое едят сырым. Роллы и суши к повседневной пище не относятся.)

27 июля 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как едят суши?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.

Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.

После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.

16 января 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Во-первых, салат оливье, который за пределами тазиково-майонезной ойкумены называется русским салатом и употребляется повсеместно. Во-вторых, бефстроганов и блины. Многим нравится винегрет и селедка под шубой, но буряк в мире едят, в основном, в его листовой ипостаси, потому проблемы с расходниками. Это из чисто русских.

Из общеславянских блюд, все иностранцы в восторге от борща, холодца и печеных пирожков. Многим нравятся соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы в сметане, но не все решаются их есть. 

Вопреки мифам, докторскую колбасу иностранцы не любят - считают её слишком пресной.

upd. Сырники же! Хоть и украинское блюдо, но считается одним из лучших русских десертов.

11 августа 2018  · 116,6 K
Прочитать ещё 29 ответов

Почему на Рождество едят кутью? Откуда эта традиция?

Пишу, стебусь

В канун Рождества принято, чтобы на столе стояло 12 блюд, из которых обязательны кутья и узвар. Есть версия, что кутья символизирует память об усопших родственниках, поэтому после ужина принято оставлять на столе свободный прибор и тарелку с кутьей на ночь - например, так до сих пор делает моя бабушка. Также есть версия, что узвар и кутья символизируют рождение и смерть Христа, но вот тут ручаться не могу.

Не знаю, почему в России готовят такую невкусную кутью и почему она рисовая. Кутья бывает разной - поминальной, рождественской, раньше была даже свадебная. Рождественская "богатая" кутья делается из пшеницы с добавлением мака, меда, грецких орехов, изюма и сухофруктов. Все это томится в горшке какое-то время. Получается густая, сладкая, сытная и очень(!) вкусная каша.

15 марта 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Популярны ли в Японии , среди самих японцев , суши ?

Анонимный ответ

'Популярны" это не уместное слово. Это лишь одно из традиционных блюд которое прижилось в этой стране. Тоже самое если сказать:"Популярны ли в России щи?"
Кто-то любит кто-то нет, но в масштабе страны блюдо которое можно встретить и в ресторане и на обычной кухни.

Прочитать ещё 2 ответа