Какие травы нужны для абсента?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно пить абсент? Чем запивать или закусывать?

Абсент является сильно ароматизированным и сильно алкогольным дистиллированным спиртом, и пить его чистым не рекомендуется. Вместо этого лучше разбавить его водой, выпивая это с кусочком сахара. Этот традиционный способ называется “ритуал абсента”, и его очень легко сделать.

Цель ритуала абсента

Если вы когда-либо пробовали чистый абсент , вы наверняка вспомните вкус. Ликер со вкусом аниса и полыни имеет отчетливую горечь, которая акцентируется его высокой крепостью (часто разливается от 45 до 90 процентов ). Сам по себе абсент – нелегкий напиток, и вы можете даже обнаружить, что он сжигает ваши вкусовые рецепторы. Это должно быть приручено, и вот где начинается ритуал абсента.

Традиционная подготовка была популяризирована во Франции. Это простая техника, которая включает абсент, сахар и ледяную воду. Сахар подавляет горечь, а вода разбавляет ликер; это сочетание делает абсент намного более приятным, чем прямо из бутылки. Как только вы поймете, как его наливать, вы сможете создать идеальный глоток (белая облачность, возникающая, когда вода касается абсента).

Ложка для абсента

Хотя это и не обязательно, в ритуале абсента используются специальные «инструменты». Если вы находите, что вам нравится приготовленный таким образом абсент, неплохо было бы купить ложку для абсента. Она разработана специально для этого напитка, и доступные стили могут быть довольно ошеломляющими, включая многие тщательно продуманные репродукции или оригинальные антикварные предметы.

Ложки абсента прорезаны отверстиями и сделаны плоскими, чтобы они могли легко лежать на верхней части бокала. Кусочек сахара помещают на ложку, выступая в качестве фильтра для воды. Они тоже могут быть очень причудливыми, с различными конструкциями, врезанными в металл, что позволяет сахару и воде капать.

В качестве альтернативы ложке вы также можете использовать капельницу абсента ( броильский абсент по-французски). Это немного похоже на широкую воронку, которая удерживает сахар и лед (или любой из них по вашему вкусу), через который наливается вода, предлагая большую точность при разработке.

Как налить абсент

Этот метод называется «ритуалом», потому что он предназначен для медленного и осознанного выполнения. Это позволяет пьющему наслаждаться всем ощущением, включая визуальное преобразование, а не только самим напитком.

В более традиционном смысле вода наливается по капле. Это причина, по которой были созданы фонтаны абсента; их все еще можно найти в некоторых барах, которые с гордостью продвигают ритуал абсента.

Налейте около 30 мл. абсента в стакан для абсента.

Поместите кусочек сахара на ложку абсента и положите ложку через верх стеклянного обода. Если у вас нет ложки для абсента, подойдет большая вилка.

Медленно налейте на сахар холодную дистиллированную воду, достаточно, чтобы насытить его, и дайте ему отстояться, пока кусочек сахара не начнет растворяться.

Вылейте больше воды на сахар (снова, медленно), пока не будет найдено желаемое разбавление и сахар полностью не растворится. Наиболее распространенное соотношение – от 3 до 5 частей воды на 1 часть абсента. По мере того как вода попадает в ликер, в жидкости закручивается вода, создавая эффектное зрелище и выпуская травяной букет абсента.

Сядь и медленно наслаждайся абсентом.

Абсент с содовой

«Абсент» очень похож на традиционный ритуал, хотя он добавляет лед и содовую, чтобы немного смягчить напиток.

Налейте 30 мл. абсента в стакан для смешивания, наполовину заполненный колотым льдом .

Поместите кусочек сахара поверх льда.

Очень медленно капайте холодную содовую воду на кусочек сахара, пока он полностью не растворится.

Хорошо перемешать.

Процедить в охлажденный бокал для коктейля .

Абсент горящий

Еще один популярный метод – замочить кусочек сахара в абсенте, положить кубик на ложку и зажечь его. Дайте сахару раствориться в абсенте и, когда пламя уменьшится, добавьте оставшийся сахар в жидкость.

Это работает, потому что абсент высокопрочный, поэтому он легко загорается в огне. Однако, как и с любыми горящими напитками , нужно быть очень осторожным. Во избежание несчастных случаев обязательно соблюдайте несколько мер предосторожности – отстегните свободную одежду или волосы, очистите от разливов алкоголя и возьмите с собой огнетушитель или, по крайней мере, стакан воды. Также не стоит зажигать алкоголь, когда ты пьян. Сохраняйте остроумие о себе и берегите себя!

Источник

12 июня  · 30,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое комнатное растение самое неприхотливое?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Самые неприхотливые из комнатных растений, разумеется - кактусы! Очень часто выращивают как стойкие и полезные для здоровье - алоэ и каланхоэ. Ну а лично мне больше всего нравится Мурайя. Её нельзя назвать ОСОБО стойким - обычное комнатное растение, но зато как она цветёт! Да и ягоды её - полезны для здоровья, а из семян вырастают новые мурайи

3 июня 2019  · 39,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое аяхуаска?

Архитектор из Колумбии, живу на Майорке

Айяхуаска – это очень древняя духовная практика для коренных племен Амазонки: Перу, Эквадор, Бразилия, Колумбия. Она используется для поднятия человеческого духа в состояние, в котором возникает связь со всеми существами и проявлениями природы. Сама айяхуаска (айяуаска, аяваска, ayahuasca) – это лиана banisteriopsis caapi, в Южной Америке является одним из самых священных растений силы, которое используют шаманы при ритуале.  

Она так же используется как лечебная субстанция и, так же, как метод для гармонизации отношений между членами племен. Все члены племени используют ее постоянно, даже дети.

К сожалению, большинство племен и традиций амазонки были уничтожены или подверглись сильному влиянию со стороны современной цивилизации.

Оставшиеся традиции передаются внутри коренного населения, которые продолжают существовать в сообществах. Но большинство людей из сообществ переезжают в города, одеваются и ведут себя как европейцы. Осталось лишь несколько племен, которые смогли сохранить свои традиции в первозданном нетронутом виде. Но, думаю, это тоже ненадолго.

В каждой из этих стран ритуал проводиться по-разному, в некоторых он смешался с христианскими традициями, но в Колумбии, откуда я родом, он остался абсолютно независимым от каких бы то ни было влияний.

Предложение пройти через этот опыт пришло ко мне из моей собственной семьи, от лучшего друга моего отца. Этот друг был тем, кто приглашал Шамана или Таита проводить церемонии. Поэтому же со стороны семьи никогда не было возражений против того, чтобы я попробовал. Тем более это было близкий друг семьи, очень образованный человек, интеллектуал и гуманист. Я воспринял это предложение не только с большим интересом, но и с уверенностью, что это полезный и позитивный опыт. 

Огромную роль в проведении Айяхуаски играет шаман – или таита. 

Всего несколько ответственных таита путешествуют по стране с целью поделиться своей мудростью с другими. Это обычно очень опытный человек, старый и признанный другими членами сообщества. Миссия таита – это воссоединение членов племени с высокими духами природы, предками и животными джунглей. Он балансирует психику группы. Так же занимается целительством человеческой души и делится своей мудростью с другими. А так же передает традиции тем, кто решит встать на этот духовный путь. Говорят, это очень серьезная практика, в которой ты встречаешься со всеми ужасами человечества. 

Шаман, или таита, это тот, кто преодолел их все.

Прочитать ещё 4 ответа

Какое есть снотворное для сна?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Многие мечтают хорошо выспаться, чтоб сон был полноценным, здоровым, а не прерывистым и мучительным. Есть много лекарств для сна, но в силу их побочных действий, употреблять их можно только с разрешения доктора. Если у Вас это редкое явление, то можно воспользоваться безопасными z-препаратами нового поколения – Тазепам, Нозепам, Сигнопам. Если Вы постоянно не можете уснуть, то лучше всего получить квалифицированную помощь врача.

31 января 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие самые полезные травы, которые можно добавить в чай?

O B L A K A - чайный магазин и уютная чайная с ориентиром на качественные китайские...  · instagram.com/oblaka.saratov
Отвечает
Арсений

В тёмные чаи отлично подойдёт Саган-Дайля - Байкальская трава, очень ароматная. Придаёт настою свежесть во вкусе и аромате, обладает тонизирующим эффектом!

Саган-Дайля

28 июля  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ