Какие у фрукта личи польза и вред?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K

Фрукт содержит много витамина В, в России, ввиду его редкости, почти не используется в лечебных целях, а вот на Востоке входит в состав многих биологических добавок. Вреда как такового нет, но есть на голодный желудок не рекомендуют, а так же может быть раздражение ротовой полости. Подробнее можно почитать тут: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/produkty-pod-voprosom/lichi-polza-i-vred.html

1 мая 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Рис или гречка: что полезнее и почему?

Аквариумистика

В том виде что у нас на прилавке магазинов: однозначно гречка, состав по витаминами так далее, рис у нас без оболочки и ни чего в нем полезного нет, его надо есть с чем то. как то например: плов рис + лучок + морковка+ куча специй Ссылка видео

21 июня 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 75,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезен йогурт с семенами чиа?

семена чиа полезны для кишечника, сердечно-сосудистой системы и умственной деятельности человека, т.к. там есть:

-много омега-3 жирных кислот

-имеется растительный белок

-калий и магний

-стабилизаторы уровня сахара в крови

28 июля 2018  · 18,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 123,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли есть авокадо каждый день?

Ирина Цебенко
Эксперт
311
Фитнес-Ведьма! Персональный тренер-реабилитолог, облегчаю жизнь в прямом и переносном...  · vk.com/irina_tsebenko

Не раз сталкивалась с рекомендацией диетологов есть авокадо дважды в неделю. Почему именно так - на нашла нигде. Скорей всего суть в том, авокадо - концентрированный источник растительных жиров, и его еще надо суметь грамотно вписать в рацион.

Давайте порассуждаем.

БЖУ в авокадо: 2/ 20/ 6г на 100г.

Средний вес 1 авокадо без косточки 180 г То есть в одной штуке у нас 36 г растительного жира.

Идем дальше.

Норма потребления жировдля женщин 1 г на кг желаемого (!) веса. При чем:

  • если надо худеть, то соотношение животного и растительного жира 30:70%

  • если вес в норме, то 40:60%

  • если надо набирать, то 50:50%

Ну, допустим возьмем для расчета даму весом в 80 кг, весить она хочет 70. Значит, в день ей надо съедать 70 г жира, из которых 50 г растительные, а 20 животные.

20 г животных жиров прекрасно закрывают кусочек сливочного масла, сыра и ложка сметаны.

А вот 1 авокадо получается почти полностью перекрывает суточную потребностьв растительном жире. Но каким бы полезным ни был этот фрукт, нам нужны и другие масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Плюс орехи и семена.

В общем, я заодно с диетологами: пару раз в неделю будет достаточно. И не целую "грушу", половины вполне достаточно.

11 августа 2019  · 34,9 K
Прочитать ещё 9 ответов