Какие вы знаете маринады к рыбе, к мясу?

Фекла М.
  · 1,9 K

Добрый день!

Есть классический вариант маринада. Обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Можно немного уксуса по желанию. Доводим до кипения и готово.

Это для рыбы, а для мяса?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Добрый день!

Я недавно пробовала очень вкусное мясо, замаринованное в такой смеси: свежие петрушка и базилик, кориандр, соль, перец.

Обычно маринуем в кефире с луком, либо соль+перец+лимон (это если нужно быстро).

Рыбу чаще всего просто соль+перец+лук.

16 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая рыба вкуснее: приготовленная в духовке или на костре?

Я запекаю рыбу в фольге с лимоном в духовке. Покупаю экологически чистую рыбу и по своему рецепту готовлю для своей семьи. Рыбка получается вкусная, нежная и сытная и аромат запеченной рыбки шикарный. Рекомендую!

5 августа 2019  · 73,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие рыбные консервы самые полезные?

Самые "правильные" консервы изготовленны в Приморском крае,Сахалине, а не из замороженного сырья типо Московская область и все к ней прилегающие

10 июня  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать лук для шашлыка?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

30 июля 2018  · 77,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие продукты характерны именно для русской кухни?

Всем привет и рад видеть Вас в своем профиле! Мне 32 года и я из города Екатерин...
  • Капуста

  • Яйцо

  • Хлебобулочные

  • Редька

  • Свекла

  • Крупа и зерно Российского происхождения

  • Напитки: квас, кисель, напитки естественного брожения на основе пшена

  • Молочные и сметанные продукты

  • Блины, оладьи

  • Картофель

  • Грибы разных сортов

  • Рыба

  • Ягоды и варенье

Прочитать ещё 1 ответ