Каким нужно разливать повидло горячим или холодным?

Наталия Е.
  · 1,9 K

Лучше разливать повидло горячим. Во-первых, это дополнительная стерилизация банок. Во-вторых, горячее повидло более жидкое и лучше заполняет банку, то есть риск попадания воздуха меньше.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опасно ли есть забродившее варенье?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

На мой взгляд, забродившее варенье опасно также как и в плесени. Если вы его только приготовили и она у вас забродило, то можно переварить, добавив сахар. А если нет, то лучше не рисковать и выкинуть.

24 ноября 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить яблочное повидло?

  1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

  2. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

  3. Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

  4. Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

  5. Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.

  6. Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

  7. Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».

  8. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.

19 августа 2019  · 62,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить пятиминутку из черной смородины, чтобы получилась как желе?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Смородина и сахар по 1 кг, 1,5 стакана воды. Смрородину заливаем водой, ставим на горячую комфорку, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 мин. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще 5 мин. Снимаем, разливаем по банкам и даем остыть. Закрываем крышкой и на неделю в холодильник!

29 июля 2018  · 163,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой состав у винегрета?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В состав классического рецепта винегрета входит?

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Огурцы соленые — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

20 марта 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить варенье?

Согласно правильному рецепту варки варенья:

Ягоды для варенья должны быть сухие и лучше недозрелые, чем перезрелые, иначе они разварятся.

Посуда нужна широкая, с низкими краями, чтобы быстрее испарялась влага: чем скорее варенье сварится, тем лучше сохранится форма, цвет и аромат плодов. Поэтому и варят его небольшими порциями, максимум по 2 кг.

Сколько нужно сахара. Количество сахара зависит от кислотности ягод – в среднем получается 1-2 кг сахара на 1 кг ягод.

Пятиминутка — лучший вариант для нежных ягод: клубники, смородины, черники, малины. Помойте ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поместите в холодильник на несколько часов. После этого пересыпьте ягоды в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда варенье закипит, снимите пенку и варите 5 минут. После этого разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

29 июня  · 33,1 K
Прочитать ещё 1 ответ