Какое мясо говядины лучшее для шашлыка

Владимир Леденев
  · < 100

Мясо молодого теленка идеально подойдет. Но еще нужно знать, где покупать действительно хорошее мясо. Я обычно заказываю мясо тут https://primemeat.ru/special/pozharit-na-uglyakh/ Вы бы только знали какое там шикарное мясо,с него получается отменный шашлык!

2 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Очень люблю животных и путешествия.

Для шашлыков из говядины лучше всего подходит мясо молодого теленка, а вот мясо взрослой коровы лучше не использовать, так как оно достаточно жесткое.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  · 111,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 20,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему сырую говядину есть можно, а свинину нельзя ?

что-то правильное

Сырую говядину и свинину, в равной степени можно есть, или же нельзя. Если вас не пугает вероятность заболеть гельминтозом, почему нет? Другое дело мраморная говядина - там наиболее высокая вероятность, что мясо полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу сырым.

2 ноября 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа