Какое пиво имеет сладковатый вкус?

Анонимный вопрос  ·  
5,4 K
Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

В той или иной степени сладковатый привкус имеет почти любое пиво. Он зависит от конечной плотности пива: то есть количества оставшихся после брожения сахаров. Чем больше их осталось — тем выше сладость. Конечная плотность сильно зависит от начальной, поэтому обычно плотные и крепкие стили пива — имперские стауты, барливайны, боки и двойные боки — слаще легких и неплотных. Впрочем, можно повысить сладость и некрепкого пива — например, добавлением лактозы (молочные стауты) или неполным сбраживанием сусла (дореволюционное русское «Черное» пиво).

23 июля 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  ·  vk.com/borodabar21
Вкратце: практически любое. Если спрашивает девочка — тогда ламбики. ​ Я уже отвечал на вопрос про сахар в пиве. Любое пиво включает сахар. Но лучше всего это чувствуется в стилях с большим акцентом на солод и малой горечью. Например, в стаутах. ​ Если бы этот же вопрос мне задала на баре милая девчуля, я бы ответил по-другому. Я решил бы, что она интересуется... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему из банки пиво вкуснее чем из бутылки?

Lars Irman  ·  82
Юноша в парке

Дед всегда покупает пиво в банках. На вопрос про бутылки он дает следующие аргументы:

  1. Стерильность: по банке сразу видно, вскрывали ее или нет, что не сказать о легко закрывающейся крышке бутылки.

  2. Герметичность: банка непрозрачна, в нее не попадает свет. О его влиянии на вкус не знаю.

5 февраля 2016  ·  3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое пиво в России настоящее, натуральное и качественное?

Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Вообще, практически все пиво и в России, и за рубежом - натуральное и "настоящее". Оно проходит все этапы приготовления классического пива - затирание сусла, кипячение сусла, брожение, созревание. Качество пива - вопрос более сложный. Однозначно качественное пиво делают большие заводы - их продукт за счет использования современного оборудования хорошо хранится, имеет высокую стабильность и высокую повторяемость от варки к варки. Пиво от небольших производителей зачастую бывает менее качественным: оно порой не способно к длительному хранению и быстро теряет свои вкусовые свойства. Однако это мало говорит о таком субъективном параметре, как вкус пива: даже технически не очень качественное пиво может оказаться вкусным, если вы пьете его свежим и в поданным в правильных условиях. Так что ориентируйтесь в первую очередь на себя.

28 сентября 2018  ·  3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему светлые лагеры стали самым популярным пивом?

Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Тут много причин. Эстетическая: появившись, прозрачные, хорошо осветленные, искрящиеся светлые лагеры на самом деле привлекали внимание: после их появления сразу приобрели популярность стеклянные бокалы для пива. Вкусовая: светлые лагеры в самом деле нравятся людям. Кто любит погорчее, выбирает чешские пилзнеры, а кто помягче - светлые легкие лагеры. Ну и без технологии никуда: хотя лагеры и требовали наличия холодильного оборудования, именно из-за этого в 19 веке они прокисали на производстве реже, чем эли! Поэтому лагеры полюбились и пивоварам, и пиволюбам.

7 июня 2019  ·  515
Прочитать ещё 1 ответ

Почему молоко различных марок имеет разный вкус?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами...

Вкус молока зависит от большого количества факторов. В первую очередь, это корма для животных в тех хозяйствах, откуда закупает сырье завод. Это может быть дешевый корм, и тогда молоко будет не очень жирным и белковым, с менее насыщенным вкусом, или это может быть очень дорогой выверенный рацион с премиксами и витаминами, и тогда молоко будет более высокого качества. Во-вторых, важную роль играет порода коров: импортный дорогой скот, за которым хорошо ухаживают, тоже дает более стабильный объем более качественного молока. В-третьих, на многих фермах, которые построены были еще в советские времена, сохраняется высокая сезонность: зимой молока меньше, оно менее жирное и белковое, летом - выше жирность и белок, молока больше. Влияют также и способы обработки.

Россия - одна из стран с самым большим выбором молочных продуктов, так что здесь просто нужно найти свою марку.

4 июня  ·  249
Прочитать ещё 1 ответ

Добавляют ли в пиво сахар?

Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Бывает и такое, причем в разных стилях это происходит по-разному. Сахар можно добавить до задачи дрожжей - тогда он будет потребляться дрожжами, что повысит крепость пива. Кроме того, это может придать пиву какие-то новые вкусы в зависимости от конкретного вида сахара: к примеру, бельгийские пивовары используют леденцовый коричневый сахар, а некоторые американские пивоварни - кленовый сироп.

20 июня 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ