Какое пиво настоящее?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Чтобы выбрать настоящее пиво:

  1. Посмотрите состав. Там должны быть только натуральные ингредиенты;

  2. Пиво не должно быть водянистым;

  3. Пиво не должно обладать ярко выраженным вкусом или запахом спирта;

  4. У такого пива срок годности не больше месяца;

  5. Настоящее пиво хранится в темной стеклянной бутылке.

Поправочка у хорошего пива срок годности 3-5 дней. После выпадает осадок. Такого пива уже давно ни кто не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru
Если под "настоящим" иметь в виду полученное в результате брожения - то настоящее буквально все пиво. Любое пиво сбраживают из сусла, которое получают из солода. В этом смысле нет разницы между продукцией маленьких крафтовых производств и пивом с огромных заводов. Не существует какого-либо "пивного порошка", который можно было бы развести в воде и... Читать далее
18 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое качественное и вкусное пиво можно купить в супермаркете?

Журналист, магистр политологии

Ну, смотря что вы имеете в виду под хорошим пивом. И какой у вас бюджет. Расскажу о проблеме с двух позиций:

  1. Если не жалко отдать больше 150 рублей за бутылочку чего-то действительно вкусного. Тогда могу вам порекомендовать Gulden Draak, который иногда завозят в Перекрестки (мое любимое пиво, 250 р за 0,33, но 10,5 градусов), Double Chocolate Stout,Oyster Stout и London Cab - эталонные стауты. Shneider tap 1 и 7 можно найти там же. А вообще, я где-то читал, что в некоторых Ашанах продается Anderson Valley, если увидите - хватайте, сколько бы это не стоило. Пиво от пивоварни Bellhaven тоже иногда встречается в Ашанах и Пятерочках.

Вот и все ценные находки, которые я, как любитель хорошего пива и человек, немного в нем понимающий, обнаруживал в сетевых продуктовых.

И ни в коем случае не берите импортный (тот, что не за 70, а за 170) Miller, Heiniken и так далее, если за ту же цену у вас есть возможность взять действительно хорошего аутентичного пиваса.

Вообще, просто походите мимо полок с импортным пивом, и выберите какое-нибудь пиво, о котором никогда раньше не слышали, и российской версии которого нет на соседней полке, и почти никогда не прогадаете.

  1. Если денег немного. Вот мой рейтинг годного пива, которое можно купить в обычном магазине и по адекватным ценам (в моем случае - Ашане Марфино Москва).

  2. Edelveise (не знаю как правильно это пишется, Эдельвейс короче)

  3. Эль Мохнатый Шмель

3.Эль Мохнатый Шмель Белое

  1. Бок-Бир Хамовники

  2. Хугарден

  3. Венское Хамовники

  4. Трехгорное

18 марта 2016  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что советское пиво было лучше современного?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.

3 декабря 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое пиво в ценовой категории до 70 рублей за пол-литра вы назвали бы лучшим?

Любитель поесть

С тех пор как я начал что-то понимать в пиве, я понял, что отечественное в т.ч. разлитое у нас под этикеткой известного бренда, пить невозможно. Ну то есть можно, но не для наслаждения вкусом. Удивительно, но если покупать импортное то у пива есть вкус и его приятно пить. К сожалению хорошее импортное пиво начинается от 120р/бут. Так я долгое время и разорялся. Потом внезапно началась эра крафтового пива т.е. такого, которое делают небольшие пивоварни по оригинальным рецептам. В России появилось немало таких заводиков. И постепенно крафтовое пиво стало появляться не только в барах, но и на полках магазинов. Недавно я влюбился в одно такое пиво и не могу перестать его любить. Это IPA Волковской Пивоварни. Правда в ашане он стоит 75р. О вкусах не спорят, все любят разное пиво, но кому-то из читающих оно точно понравится так же как мне. У него ярковыраженный вкус, который я долго искал. Так в том же ашане продаётся пиво Особая Варка 387 оно стоит рублей 50, но тоже очень неплохое. Кроме того рекомендую попробовать Эль Мохнатый Шмель, а так же Белый Эль Мохнатый Шмель (это очень необычное нефильтрованное).

Честно говоря я рад, что наступают времена хорошего отечественного пива по справедливой цене. Ведь все эти дорогие качественные импортные пивасы за границей можно увидеть как раз по такой цене 1-1,10$/€. А так же рад поделиться своими пивными находками.

5 октября 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 27 ответов

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное - нет, консервация не дает ему "жить".

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

8 ноября 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 5 ответов