Какое российское пиво самое лучшее в 2018 году?

Единая Россия
  · 439

Есть результаты исследований и некий рейтинг пива:
https://prodgoroda.ru/articles/blog/reyting-piva-v-rossii-2018-po-kachestvu/
Но я всегда покупаю "козел" светлый. Приятный вкус и голова не болит после него.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Роскачество проводило исследование летом 2018 года. Высшая оценка (5,5 балла) не была поставлена ни одной марке пива. Но наивысшие баллы (5.16) получил Amstel.

1 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое пиво в ценовой категории до 70 рублей за пол-литра вы назвали бы лучшим?

Любитель поесть

С тех пор как я начал что-то понимать в пиве, я понял, что отечественное в т.ч. разлитое у нас под этикеткой известного бренда, пить невозможно. Ну то есть можно, но не для наслаждения вкусом. Удивительно, но если покупать импортное то у пива есть вкус и его приятно пить. К сожалению хорошее импортное пиво начинается от 120р/бут. Так я долгое время и разорялся. Потом внезапно началась эра крафтового пива т.е. такого, которое делают небольшие пивоварни по оригинальным рецептам. В России появилось немало таких заводиков. И постепенно крафтовое пиво стало появляться не только в барах, но и на полках магазинов. Недавно я влюбился в одно такое пиво и не могу перестать его любить. Это IPA Волковской Пивоварни. Правда в ашане он стоит 75р. О вкусах не спорят, все любят разное пиво, но кому-то из читающих оно точно понравится так же как мне. У него ярковыраженный вкус, который я долго искал. Так в том же ашане продаётся пиво Особая Варка 387 оно стоит рублей 50, но тоже очень неплохое. Кроме того рекомендую попробовать Эль Мохнатый Шмель, а так же Белый Эль Мохнатый Шмель (это очень необычное нефильтрованное).

Честно говоря я рад, что наступают времена хорошего отечественного пива по справедливой цене. Ведь все эти дорогие качественные импортные пивасы за границей можно увидеть как раз по такой цене 1-1,10$/€. А так же рад поделиться своими пивными находками.

5 октября 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 27 ответов

В чем польза и вред пива?

Aequĭtas sequĭtur legem

Плюсы пива

В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.

Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Минусы

Несмотря на все плюсы пива, у него немало и минусов.

Пиво нагружает венозное русло и сердце, которое у страстного любителя этого напитка будет вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате активного потребления пива сердце увеличивается в размерах, и развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. Из-за этого развиваются сердечные нарушения и начинают страдать и другие органы.

После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. На этом фоне женские половые гормоны продуцируются активнее. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если мужчина пьёт пиво много лет, то его фигура разительно меняется – таз становится шире и увеличиваются грудные железы.

Из-за злоупотребления пивом у женщин увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

Миф о том, что пиво увеличивает лактацию, возник во времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если молодая мама, вскармливающая ребёнка грудью, пьёт современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

Другой миф гласит, что пиво – очень калорийно. На самом деле – это не так. Оно менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому «отдыху» и «расслаблению», от чего через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

18 апреля 2018  · 72,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое ваше самое любимое пиво?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Несколько дней назад я вернулась из Германии, а именно из Мюнхена. Там я попробовала разливное светлое пиво из четырёх самых популярных местных сортов пива из мюнхенских пивоварен:

  1. Paulaner
  2. Augustiner
  3. Hofbräuhaus
  4. Мой фаворит: LOWENBRAU

Это отличное, легкое пиво с нотками фруктов. Я вообще не фанат пива, но это было на 10 из 10.

2020-01-16 15.20.32.jpg
16 января  · 2,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что советское пиво было лучше современного?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.

3 декабря 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа