Какое вино к какой еде больше подходит?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Здравствуйте. Существует несколько простых правил сочетания блюд и вин, узнав которые, вы легко сможете подбирать напитки к предстоящему ужину. Основное правило – «простое сочетается со сложным». Например, изысканное игристое вино будет отлично сочетаться с простыми закусками (например, с сырной нарезкой), но потеряет свой вкус и аромат в сочетании... Читать далее
13 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Сочетание вина и еды — тема большая и очень интересная. Но есть ряд базовых правил, руководствуясь которыми, а также собственными вкусами и фантазией, вы можете создать потрясающую гастрономическую палитру. ВЕС Блюдо и вино должны быть равны. Например, к легкой рыбе или салатам стоит подать тонкие белые вина, а к жирному жареному мясу мощные и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что значит «порошковое вино»?

Игорь Глотов
Эксперт
1,7K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

30 сентября  · 40,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие вина можно покупать в Пятёрочке?

Люблю котиков и путешествовать)

В Пятёрочке из белых вин можно попробовать Amaranta Collection Chardonnay Vioginer, Riesling Feinherb Rheinhessen и Chateau Thibault Bordeaux. Из красных вин можно выделить Rosso Toscana Ibalzi, Rauli Syrah, Мадера Крымская и Carlos Serres.

Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 66,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая закуска лучше всего подойдёт к виски?

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

...к различным сортам виски подбираются различные закуски. Вкусова палитра виски очень многогранна и соответственно....рекомендовать что-то конкретное в высшей степени непрофессионально.... Есть сорта дымные, торфяные, есть сорта цветочно-фруктовые. Рекомендую вам подбирать закуски самостоятельно, но помните: виски это диджестив, то есть рекомендуют пить ПОСЛЕ употребления пищи, а в качестве десерта, с легкими закусками, а иногда даже и без закусок.

Прочитать ещё 9 ответов