Какое вино лучше подавать к пирожным из заварного теста со сливочным кремом?

Анонимный вопрос
  · 196
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
IT, Web, игры и масса других интересов

К сладкой выпечке обычно подают вина из вяленого винограда, то есть винограда, который уже начал превращаться в изюм. Обычно такие напитки называют винами из заизюмленного винограда. Их считают десертными. Например, к таким винам относятся французское Вен-де-пай (vin de paille) и тосканское Вин Санто (vin santo).

19 января 2019  · < 100
Верно, обычно подают десертные вина (сладкие вина). Но, многие люди не могут есть сладкое (очень сладкое), поэтому... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 65,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что думают сомелье о винах до 1000 рублей, плохи ли они и чем?

Винный эксперт

Вина до 1000 рублей могут быть очень и очень интересными. Просто не стоит сравнивать их с винами за 10 000 рублей (а тем более за 100 000 рублей). Если эти вина сделаны без технических огрех, они могут рассказать очень многое - о своем сорте винограда, о регионе откуда происходят. Они также будут отлично сочетаться с не слишком сложной, но яркой едой - мясом с гриля, пиццей, пастой, салатами с большим количеством компонентов. Если вы сравните его с каким-то действительно великим и выдающимся вином - вы, конечно, поймете разницу, хотя, может быть, и не сможете объяснить ее не только окружающим, но и себе (примерно такой эпизод случился и у меня в самом начале карьеры, впервые попробовав Chateau Margaux в кругу ценителей я описал его как "сексуальное", вызвав негодование более продвинутых пользователей скудностью формулировки, хотя и вложил в нее очень многое). Но записывать вино до 1000 рублей в низкосортное - по меньшей мере глупо, точно так, как и утверждать что все вина одинаковые (см. ответ выше). Более того, есть ситуации, когда с дорогими винами априори не стоит связываться - пикники, вечеринки с большим количеством гостей (у всех разные вкусы), поход в гости к бабушке, воспитанной на кагоре "Массандры".

Прочитать ещё 7 ответов

Пробовали ли вы пить этиловый спирт?

Пробовал. За ужином 50-70 граммов. Лучше чем магазинная водка с сахаром(патокой). Почему в состав российских водок добавляют сахар, а в импортных водках сахара нет?

18 декабря 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое шампанское вкуснее- брют или полусладкое?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Ориентируйтесь на свой вкус. Если обычно предпочитаете неигристое сухое и полусухое вино - значит, брют, если пьете полусладкое - берите полусладкое.

На постсоветском пространстве брют только приобретает популярность, пока что больше поклонников полусладких и десертных вин.

Чем хорош брют: без сахара виноделам тяжело использовать сырье плохого качества. Сладость не маскирует вкусовые огрехи, значит, приходится на брют пускать хороший виноград. Если, конечно, это "брют" не по 100 р за бутылку.

2 января 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 3 ответа