Какое вино пьют на Пасху?

Анонимный вопрос  ·
52,7 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Добрый день!

Традиционным алкогольным напитком для пасхального торжества считается кагор – красное вино с насыщенным цветом, бархатным вкусом и богатым ароматом. Букет качественного кагора включает вишневые и смородиновое ноты, а также оставляет приятное ягодное послевкусие. Несмотря на то, что это десертное вино, по правилам этикета кагор допускается пить в течение всего праздничного ужина или обеда на Пасху. Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит максимально раскрыть вкус этого благородного напитка и насладиться им: подавать вино следует немного охлажденным (приблизительно до 18 градусов) или комнатной температуры, а пить небольшими глотками

из бокала с широкой чашей. Если вы ищете винный бар, винотеку или ресторан, где можно собраться семей и отметить праздник, рекомендуем воспользоваться удобной подборкой заведений на портале Eatout: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=664. Надеемся, наш ответ был полезен!

27 июля  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
В христианстве вину отведена особенная роль. В Библии говорится, что Христос сравнивал себя с виноградной лозой, а Бога-отца с виноградарем, который взращивает деревья, отсекая бесплодные ветви. Превращение воды в вино было первым чудом, которое совершил Христос. В православной традиции единственным вином, которое признает и использует в своих... Читать далее
17 мая 2018  · 572
Традиции традициями, мы на пасху все же не кагор предпочитаем, а столовые вина, красные сухие или получладкие... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 39,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что думают сомелье о винах до 1000 рублей, плохи ли они и чем?

Не обязательно что они говорят плохоКонечно если сомелье работает в ресторане или клубе он точно будет рекомендовать вино дороже-в этом-основная задача его работы.В данное время есть много очень достойных Российских Крымских вин, цена которых до 500 рулей и они не хуже Италии или Франции, конечно не всех!

2 августа  · 1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru
11 марта  · 201,3 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

Пробовал оба вина, привезенных из Грузии с какого то завода. Привезён был ящик того и другого.

Хванчкара понравилась больше всего. В нём как показалось меньше кислоты, киндзмараули кислее. Но и сахара в хванчкаре больше, чем в киндзмараули. По цифрам вроде немного, а на вкус заметно. Ну и для моего капризного желудка больше подошло по душе вино хванчкара. Не думал до этого, что вино может быть таким вкусным. Ну и наверное ещё всё зависит от производителей вина.

13 ноября 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что один бокал красного вина в день полезен для здоровья?

Tergiversator, hypotheticus

Виноградное вино включает в свой состав воду, спирт, сахар, витамины, кислоты, белковые, дубильные, красящие, ароматические и минеральные вещества. В натуральном вине сохраняются почти все вещества, содержавшиеся в виноградных ягодах. В винограде содержится большое количество углеводов. И по этому параметру он превосходит яблоки, персики, зем­лянику. Этим обусловливается его высокая калорийность.

Помимо этого в винограде содержатся 30 аминокислот, в том числе 8 незаменимых.

Вместе с вином в наш организм попадают и химические элементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо и многие другие. Всего в вине обнаружено до 24 микроэлементов, способствующих нормализации деятельности различных систем организма. Целебные свойства винограда усиливает содержание в нем целой гаммы витаминов С, В, Р и РР.

Исследования показали, что в бокале вина содержится 15 мг фосфора, 10 мг кальция, 11 мг калия, 6 мг натрия, а в одном литре вина — 8,7 мг тиамина, 9,2 мг рибофлавина, 0,9 мг пантотеновой кислоты, 3,7 мг витами­на В, 0,5 мг пиридоксина, а также 1000-2500 мг фенолов в крас­ном вине и до 1000 мг в белом, т.е. больше, чем в виноградном соке и соке других фруктов.

Думаю, этих фактов хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.

18 января 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ