Какое вино подходит к фруктам?

Анонимный вопрос
  · 613
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

К фруктам подходит любое полусладкое вино, выбирайте на свой вкус красное, белое или розовое. Главное, чтобы вино было приятно пить, пейте его охлажденным.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 114,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть универсальное вино, которое нравится практически всем?

Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · simplewine.ru

Если исходить из человеческой физиологии, то все мы любим сладенькое. Не берем в расчет некоторых любителей сухих, остальным предлагаем полусухой рислинг из Германии. Он придется по душе всем.

22 июня 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое вино вам нравится больше?

Я перепробовал множество разных вин. От самых дорогих брендовых до вкусных домашних, которые согревают душу)) Папа увлекается вноделием, воспроизводит рецепты различных вин https://alcofan.com и угощает всех друзей)) Больше всего нравится яблочное и вишневое вино

Прочитать ещё 8 ответов

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 74,3 K
Прочитать ещё 8 ответов