Какое вино выбрать к мясу

Игорь О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

К мясу очень хорошо подходит красное сухое вино либо сухое белое мускатное. Но красное возьмет акцент на себя, в то время как белое наоборот выгодно оттенит и подчеркнет вкус мяса.
Советовать производителя и конкретное вино не возьмусь, потому что возможности к покупке у всех разные. Каждый выбирает, исходя из финансовой доступности.

12 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое вино вам нравится больше?

Я перепробовал множество разных вин. От самых дорогих брендовых до вкусных домашних, которые согревают душу)) Папа увлекается вноделием, воспроизводит рецепты различных вин https://alcofan.com и угощает всех друзей)) Больше всего нравится яблочное и вишневое вино

Прочитать ещё 8 ответов

Какой ваш любимый алкогольный напиток?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Конкретного нет.

Ибо для каждого блюда, места, времени года, компании и ситуации - я выбираю отличные, но несомненно - разные напитки.

Не может быть одного любимого вина, виски или еще чего-то.

Ведь в разнообразии, соответствии разных напитков конкретному моменту - и есть самое главное наслаждение.

Да, выдержанный сладкий красный портвейн хорош и великолепен - но на пляже при 35-градусной жаре - я буду наслаждаться не им, а отличным игристым - брютом.

А портвак - будет наслаждать меня осенью или зимой у камина.

И несмотря на прекрасное и любимое красное вино, например - из Бордо - с нежной белой рыбой Вы наверняка предпочтете отличное и элегантное белое вино (несомненно тоже прекрасное).

Отсюда мой вывод и мое мнение - человек, знающий и попробовавший массу напитков из разных категорий (и несомненно - разного ценового уровня) - не будет ставить "на пьедестал" только один конкретный вариант напитка.

Прочитать ещё 9 ответов

Как выбрать вино для глинтвейна? Какие сорта лучше сочетаются со специями?

Добрый вечер. Я брала для глинтвейна недорогое полусладкое или сухое вино. Вино должно быть здорового "винного" оттенка, бархатисто -красным, бордо, вкусным в "сыром" виде, тогда и глинтвейн получится отличным. Никакой особой мудрости здесь нет. Главное, не доводить вино до кипения. Из специй - классика. Гвоздика, корица. Я добавляю мёд и перец, потому как люблю, когда "продирает". Особенно хорошо при простуде. Естественно не обхожусь без сахара, ну и фрукты лучше добавлять в конце или прилагать в свежем виде

16 февраля  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 4 ответа