Какой алкоголь можно употреблять на Пасху?

Анонимный вопрос  ·  
2,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

По верованию Иисус Христос завещал на Пасху есть "Его плоть" и пить "Его кровь". Его кровь – это освященный кагор, который обычно дают при причастии. Остальные виды спиртного, такие как водка, пиво, коньяк и другое, пить нежелательно. Параздник символизирует Воскресение Господне, и этот день требуется провести в абсолютном мире и спокойствии, а не напиваясь много градусными алкогольными напитками.

19 мая 2018  ·  231
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить вино каждый день?

Студентка сибирского государственного автомобильно-дорожного университета

Как говорил наш учитель ОБЖ : "Пейте вино, но пожалуйста красное".

Многие врачи советуют своим пациентам пить по БОКАЛУ красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.

24 ноября 2015  ·  1,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Сколько алкоголя можно пить, чтобы не испортить здоровье? Есть ли «золотая середина»?

Золотой середины нет. Во-первых, алкоголь всегда действует токсически на организм. Во-вторых, у всех этот самый организм разный, и количество этанола, достаточное для наступления серьёзных последствий, тоже различается.

Идеально - не пить вообще. Даже ежепятничное употребление алкоголя в баре с целью расслабиться после трудовой недели уже может расцениваться как бытовой алкоголизм.

4 июля 2018  ·  23,4 K
Прочитать ещё 53 ответа

Какое вино подходит к яичнице?

Сомеьлье, менеджер лондонского магазина Chislehurst Wines

По поговорке, не надо путать Божий дар с яичницей. И, если вспомнить, что вино – это вполне себе Божий дар, то можно даже подумать, что комбинация яиц с вином фатальна. Но это только на первый взгляд. Конечно, если яичница намечается серьезная, с овощными добавками, луком, специями или чоризо, то тут поможет только Bloody Mary. Самое выигрышное сочетание вина и яиц – это яйца бенедикт и белое, достаточно кислотное или игристое вино, которое не потеряется на фоне основного вкуса или потенциально маслянистого соуса. Ну а вариант яйца бенедикт с лососем и аккомпанементом из шампанского – один из классических декадентских завтраков.

2 апреля 2015  ·  689
Прочитать ещё 1 ответ

Какой алкоголь самый безопасный для печени?

Lembit Mojst  ·  77
офисный планктон

Немного странный вопрос, т.к. алкоголь вреден из-за содержащегося в нём этанола, его безопасная доза не более 30 мл, соответственно доза алкоголя содержащая большее его количество будет вредна. Обычно рекомендуют врачи 150 мл. вина или 50 мл водки, коньяка в сутки, т.к. регенерационные возможности печени перекроют нанесённые ей повреждения в этом случае.

15 октября 2016  ·  12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что пиво и шампанское придумали монахи? И, может, что-то ещё?

Профессор факультета религиоведения Университета Нотр-Дам (Иллинойс, США)

Вино и пиво существовали за тысячи лет до того, как монахи начали его производить. Но им досталась слава, потому что производили они эти напитки действительно в промышленных масштабах; в Средние века в Европе почти не было гостиниц, а останавливаться вдоль дороги было опасно. Поэтому ночлега просили у монахов. Воду в то время не рекомендовалось пить из-за полной антисанитарии, поэтому путникам предлагали пиво и вино. Да и сами монахи пили и то, и то. Оно у них всегда было очень вкусное и известное, потому что их работа — вкладывать все силы в то, чтобы угодить богу, и они не ленились дорабатывать и дорабатывать свои рецепты до совершенства. Алкоголь, сделанный монахами, так котировался, что многие винодельни и пивоварни тоже называли свою продукцию именами монахов, чтобы она лучше продавались.

25 марта 2015  ·  179
Прочитать ещё 4 ответа