Какой чай пьют в Армении?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Чай в Армении не является особо популярным напитком. В основном это импортные травяные чаи из мяты, чебреца, зверобоя, которые принимают при простуде.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Помогает ли чай с чабрецом при короновирусе?

Смешно, а вы не знаете для чего вся эта фармакология - это всего лишь бизнес..Если Чабрец помогает вам не кто об этом тупо не скажет... А продадут вам за огромные деньги лечебное средство.

26 октября  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных "таблеток" (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками -  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

3 апреля 2016  · 28,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что лучше пить на завтрак: чай или кофе?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Первое, что должен "увидеть" Ваш желудок после пробуждения - вода. Далее вариантов не много: яишница или овсянка. Не рекомендуется пить на пустой желудок кофе, чай или сок. После того, как вы позавтракали, можно себе позволить на выбор напиток. Если у вас нет никаких ограничений из-за болезней, то тут на вкус и цвет. Для того, чтобы взбодриться - заварной кофе, если больше чай нравится, то его. Растворимый кофе тоже не рекомендую пить.

29 апреля 2019  · 35,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему армяне считают Арарат своим, если он находится в Турции?

Hairdresser

"Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года. По легенде, в ответ на протест турецкого правительства против того что, на гербе Армянской ССР изображён Арарат, не являющийся частью Армении, нарком иностранных дел Чичерин ответил: «На флаге Турции изображён полумесяц, но Луна не является частью Турции»"

6 июня 2016  · 27,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой чёрный чай самый лучший?

Masha O.19,3K

Вкусный чай обычно продается не в пакетиках, а именно листовой. Я пробовала много черных чаев, но больше всего мне понравится тайский черный чай — особенно он вкусный с молоком, поэтому его и называют молочным. Продается в любом тайском супермаркете, или можно купить в магазине тайских товаров в России. Отличный чай у производителя Cha Tra Mue. Выглядит вот так:

https://sc02.alicdn.com/kf/UTB8Fi8jjT_IXKJkSalUq6yBzVXa9/thai-tea-mix-powder-number-one.jpg
10 ноября 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 8 ответов