Какой хлеб можно есть в Великий пост?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Если в составе нет яиц и сливочного масла - то такой хлеб вполне допускается. Обычно это ржаной, на хлебной закваске. Вряд ли магазинный хлеб будет соответствовать, если только он не отмечен "Можно в Пост"

1 мая 2018  ·  894

Ерунда! Чтобы товар продать, вам на нём что угодно напишут.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно есть на Страстной неделе Великого поста?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

В этот пост запрещены яйца, птица, рыба и мясо, а также молочное, алкоголь и сладости.

А по дням в самый строгий пост можно:

в понедельник- Овощи сырые, хлеб, орехи, мед и фрукты, но прием пищи 1 раз,

во вторник - орехи, сырые фрукты и овощи, мед и хлеб, прием пищи только вечером,

в среду - сырую холодную пищу, не используя масло, можно хлеб, фрукты и овощи,

в Чистый четверг - можно горячую пищу растительную и можно добавить растительное масло, прием два раз за день,

в пятницу - лучше не принимать пищу,

в субботу Великую - прием пищи 1 раз горячей растительной и без масла.

В воскресенье пост окончени можно все.

6 февраля 2019  ·  3,6 K

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

Нельзя употреблять в пост яйца так как в них тоже заложена чья то жизнь , например будущих курочек . Строгое воздержание и смирение должно быть в Великий пост.

15 марта  ·  479
Прочитать ещё 4 ответа

Почему хлеб – всему голова?

Анонимный ответ

Хлеб всему голова" «Кусок хорошо выпеченного хлеба есть одна из величественных достижений человеческого ума» К. А. Тимирязев «Хлеб всему голова» гласит народная мудрость. «Хлебом солью» встречали на Руси дорогих гостей. «Хороший, как хлеб» воскликнет испанец. Для слов «хлеб» и «золото» египтяне использовали один символ. Римляне просили сначала «хлеба» , а потом только «зрелищ» ! Действительно, испокон веков «хлеб наш насущный» у всех народов являлся основным продуктом, необходимым для существования. В то же время хлеб играл особую роль и в духовной жизни человека. Почти во всех культурах хлеб считается святой благословенной пищей. Существует множество обрядов, ритуалов, связанных с хлебопечением. В Христианстве, как известно, хлеб – это воплощение тела Христа. Причащение хлебом и вином – одно из семи священных таинств. Отсюда и бережное отношение к хлебу, к труду людей, создавших его. Интересно, что первыми пекарями были египтяне – они научились разрыхлять тесто способом брожения для придания ему пористости. Возможно, египтяне первыми научились с помощью ферментации делать хлеб мягким и пышным. В Древнем Египте были известны около 40 видов хлеба и другой выпечки. В формулах жертвоприношения по усопшим говорится о "хлебе и пиве" как основной пище в потустороннем мире. Позже искусство выпекать хлеб перешло к древним евреям и финикийцам, и затем к грекам и римлянам. Во II в. до н. э. в Риме и других городах начали применять дрожжи. Приготовленный хлеб выпекался в печах, сходных по своему устройству с «русской печью» . При раскопках в Помпеи нашли несколько подобных печей даже с окаменевшим хлебом внутри. Постепенно ремесло перемещалось на север. Упоминание об этом встречается в старинных норвежских эддах XII в. н. э. . В X-XI вв. на Руси уже умели выпекать хлеб из ржаной муки из кислого теста на основе специальных заквасок. Секреты заквасок держали в тайне, рецепты передавали из поколения в поколение. По праздникам пекли калачи, пироги, караваи и бублики. Раньше хлеб выпекали вручную. Теперь же труд практических полностью механизирован. Внедрение новых машин, аппаратов и механизмов способствует росту объемов производства, облегчает работу и повышает качество продукции.11НравитсяКомментировать

21 апреля  ·  251
Прочитать ещё 1 ответ

По каким дням можно есть рыбу в пост?

Станислав  ·  69

Во время Поста есть два периода, в которые разрешено есть рыбу:

  1. 07 апреля 2020 года – в Благовещение Пресвятой Богородицы;
  2. 12 апреля 2020 года – в Вербное воскресение.

Можно употреблять в пищу рыбу любых сортов и в Лазареву субботу. Но стоит помнить об умеренности, ведь это один из главных постулатов, которому люди учатся во время Великого Поста.

Источник: http://yur-gazeta.ru/obshhestvo/prazdniki-i-kalendari/kogda-mojno-ryby-v-velikii-post-v-2020-gody.html

23 августа 2019  ·  27,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем состоит христианский пост?

Христианский пост состоит в борьбе со страстями и похотями прежде всего, усиленной молитве, а во-вторых ограничение в употреблении "скоромной" пищи, т.е. пище животного происхождения (мяса, яиц , молочных продуктов, а при строгом посте исключается и рыба)

Прочитать ещё 2 ответа