Какой лучший маринад для шашлыка из индейки?

Анонимный вопрос  ·  
563
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.  ·  13,6K

Многим нравится мариновать индейку в соевом соусе, так получится немного восточный вариант. Мои друзья любят мариновать мясо индейки в кефире - говорят, так мясо получается не сухим, а приятным.

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как мариновать шампиньоны для шашлыка?

Buchy  ·  2,1K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь...  ·  vk.com/buchy_vk

Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий:

500 г шампиньонов

50 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

0,5 ч.л. орегано

1 ч.л. лимонного сока

соль, перц по вкусу

... и делаем

Чеснок очистите и измельчите, добавьте остальные составляющие маринада, взбейте венчиков, добавьте шампиньоны и перемешайте. Оставьте на пару часов и запекайте.

27 июня 2018  ·  55,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чём мариновать утку?

Дариана Мария  ·  1,2K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Птицу часто маринуют в пиве, получается весьма интересно. Можно также попробовать уксус+растительное масло и смесь приправ по вкусу (стандартно - перец, лавровый лист). Можно в смеси из меда, лимона и имбиря. Получается немного на восточный манер, но очень вкусно.

11 марта 2018  ·  3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить стейк из индейки?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Стейк из индейки готовят следующим образом:

Для стейка берется толстая часть и "маленькое" филе индейки. Филе с толстого края нарежьте на порционные куски толщиной 2-2.5 см.

Каждый кусок (и маленькое филе) посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Сложите в посуду и оставьте минут на 20.

Сильно разогрейте сковороду гриль (или угли на мангале).

Выложите на сухую поверхность подготовленные порционные куски.

Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Второй раз переворачивать не нужно.

Готовность стейка определяют нажатием на него пальцем. Ощущение должно быть такое же, как, если бы вы нажимали подушечкой указательного пальца на самую нижнюю фалангу большого.

Готовые стейки положите на тарелку и закройте фольгой на 10-15 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился и не вытек сразу при разрезании.

В видеорецепте можно посмотреть также рецепт пряного соуса к стейку https://youtu.be/GAkChFqVWfk

19 января 2019  ·  25,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса - килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец -  на уже готовое блюдо в тарелке. Все остальное - извращения.

Но если не уверены в качестве мяса... То есть боитесь, что оно может быть старым и жестким, добавьте в маринад размятый киви. Эта вещь за пару часов расщепляет мясо по волокнам. Менее радикальный способ - лимон.

30 апреля 2019  ·  14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поскажите хороший рецепт запеченой индейки?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Если индейка сама по себе качественная, то она бывает вкусной без всяких специй.

Филе бедра индейки можно обтереть бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить и завернуть в фольгу с парой-тройкой долек чеснок. Запекать на 180 градусах исходя из веса (1 кг мяса - 50-60 минут в зависимости от вашей духовки).

Очень вкусное почти диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

26 января 2019  ·  4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ