Какой лучший маринад для шашлыка из курицы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 43,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

22 апреля 2018  · 97,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  · 103,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сколько соли требуется на 1 кг шашлыка из свинины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Итак, чтобы понять, сколько соли нужно положить в мясо для шашлыка, необходимо сначала разобраться, какой будет маринад. Если, к примеру, в маринаде будет майонез, то соли нужно добавлять меньше, ведь майонез, как известно, уже содержит некоторое количество соли.

Не стоит оставлять без внимания и вкусы людей, для которых готовится шашлык, ведь некоторые любят очень соленую пищу, другие - чуть присоленную. Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли - чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).

Данный расчет дан для шашлыков в маринаде из кефира, вина и минералки. Если же при мариновании мяса берется соевый соус или майонез, то количество соли лучше проверить по вкусу маринада, то есть сначала приготовить маринад, положив в него все специи и соль, попробовать состав на вкус (он должен быть чуть соленее, чем привычная для вас еда), после чего залить им мясо.

Важно учесть, что свинина - мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). Поэтому если вы шашлыки готовите нечасто, и испортить блюдо для вас подобно катастрофе, то помните - свинину лучше не досолить, чем пересолить. Максимальное количество соли для килограмма мяса не должно превышать чайной ложки с "горкой", если же продукт маринуется в майонезе или соевом соусе - чайной ложки. Досолить продукт всегда можно за полчаса до жарки его на огне/углях.

20 мая 2018  · 42,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как замариновать кабачки для гриля?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

На 5 ст. ложек масла, половинка лимона, 2 зубчик чеснока.

Молодые кабачки нарезать полосками вдоль. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль и перец. Натереть полученной смесью кабачки и оставить в стеклянной емкости, под крышкой, на пару часов.

29 июня 2018  · 65,7 K
Прочитать ещё 4 ответа