Какой популярный коктейль содержит абсент?

Анонимный вопрос  ·
1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Едим ТВ  · 11
Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  · edim.tv

Самые известные — наверное Хиросима и Зелёный зверь.

Вот тут несколько видео с рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1xNh8F7RzMhegd4Eom-YmKUBXr-W_Xa

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Что вреднее: Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, Mirinda, 7 Up, холодный чай Nestea или Lipton?

PastOR  · 5

Всё хорошо в меру, молодые в силу хорошего обмена веществ быстро всё переварят и "сожгут", а вот с возрастом это сложнее. Так что немолодым стОит воздержаться от этих напитков! Как то так!

22 марта  · 7,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие алкогольные коктейли можно сделать студенту?

JohnDoe  · 27
Автор канала "Пьяный бармен" https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id...

Смешайте молоко с водкой в пропорции 3 к 1. Вкусно, небанально, не требует закуски, дешево по ингридиентам, но не дешманство) Если нужен яркий пример потребления, вспомните тех же "Безумцев":

original-10794-1429653264-19.webp
31 мая  · 591
Прочитать ещё 7 ответов

Кто и зачем пьет безалкогольное пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

3 марта 2018  · 9,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой коктейль с водкой самый необычный?

Инженер-систематехник (МИФИ). Философ, преподаватель философии (МГУ). Журналист...

Коктейль "Имперка", он же "Ничего лишнего". Изобрёл я.

Нужны три бутылки водки. Обычная беленькая, перцовая настоечка и чёрная "Blavod".

Беленькую охладить в морозилке до состояния "густая, с трудом льётся". Перцовку просто охладить градусов до десяти. Blavod не охлаждать вообще.

На дно стопки наливается треть беленькой. По ножу добавляется треть перцовки, чтобы не перемешивалось. Сверху очень, ОЧЕНЬ аккуратно, по ножу доливается Blavod.

Получается красивый трёхцветный чёрно-жёлто-белый коктейль, состоящий исключительно из водки.

Пьётся залпом, с тостом "Слава России!"

5 декабря 2015  · 5,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно пить абсент? Чем запивать или закусывать?

Абсент является сильно ароматизированным и сильно алкогольным дистиллированным спиртом, и пить его чистым не рекомендуется. Вместо этого лучше разбавить его водой, выпивая это с кусочком сахара. Этот традиционный способ называется “ритуал абсента”, и его очень легко сделать.

Цель ритуала абсента

Если вы когда-либо пробовали чистый абсент , вы наверняка вспомните вкус. Ликер со вкусом аниса и полыни имеет отчетливую горечь, которая акцентируется его высокой крепостью (часто разливается от 45 до 90 процентов ). Сам по себе абсент – нелегкий напиток, и вы можете даже обнаружить, что он сжигает ваши вкусовые рецепторы. Это должно быть приручено, и вот где начинается ритуал абсента.

Традиционная подготовка была популяризирована во Франции. Это простая техника, которая включает абсент, сахар и ледяную воду. Сахар подавляет горечь, а вода разбавляет ликер; это сочетание делает абсент намного более приятным, чем прямо из бутылки. Как только вы поймете, как его наливать, вы сможете создать идеальный глоток (белая облачность, возникающая, когда вода касается абсента).

Ложка для абсента

Хотя это и не обязательно, в ритуале абсента используются специальные «инструменты». Если вы находите, что вам нравится приготовленный таким образом абсент, неплохо было бы купить ложку для абсента. Она разработана специально для этого напитка, и доступные стили могут быть довольно ошеломляющими, включая многие тщательно продуманные репродукции или оригинальные антикварные предметы.

Ложки абсента прорезаны отверстиями и сделаны плоскими, чтобы они могли легко лежать на верхней части бокала. Кусочек сахара помещают на ложку, выступая в качестве фильтра для воды. Они тоже могут быть очень причудливыми, с различными конструкциями, врезанными в металл, что позволяет сахару и воде капать.

В качестве альтернативы ложке вы также можете использовать капельницу абсента ( броильский абсент по-французски). Это немного похоже на широкую воронку, которая удерживает сахар и лед (или любой из них по вашему вкусу), через который наливается вода, предлагая большую точность при разработке.

Как налить абсент

Этот метод называется «ритуалом», потому что он предназначен для медленного и осознанного выполнения. Это позволяет пьющему наслаждаться всем ощущением, включая визуальное преобразование, а не только самим напитком.

В более традиционном смысле вода наливается по капле. Это причина, по которой были созданы фонтаны абсента; их все еще можно найти в некоторых барах, которые с гордостью продвигают ритуал абсента.

Налейте около 30 мл. абсента в стакан для абсента.

Поместите кусочек сахара на ложку абсента и положите ложку через верх стеклянного обода. Если у вас нет ложки для абсента, подойдет большая вилка.

Медленно налейте на сахар холодную дистиллированную воду, достаточно, чтобы насытить его, и дайте ему отстояться, пока кусочек сахара не начнет растворяться.

Вылейте больше воды на сахар (снова, медленно), пока не будет найдено желаемое разбавление и сахар полностью не растворится. Наиболее распространенное соотношение – от 3 до 5 частей воды на 1 часть абсента. По мере того как вода попадает в ликер, в жидкости закручивается вода, создавая эффектное зрелище и выпуская травяной букет абсента.

Сядь и медленно наслаждайся абсентом.

Абсент с содовой

«Абсент» очень похож на традиционный ритуал, хотя он добавляет лед и содовую, чтобы немного смягчить напиток.

Налейте 30 мл. абсента в стакан для смешивания, наполовину заполненный колотым льдом .

Поместите кусочек сахара поверх льда.

Очень медленно капайте холодную содовую воду на кусочек сахара, пока он полностью не растворится.

Хорошо перемешать.

Процедить в охлажденный бокал для коктейля .

Абсент горящий

Еще один популярный метод – замочить кусочек сахара в абсенте, положить кубик на ложку и зажечь его. Дайте сахару раствориться в абсенте и, когда пламя уменьшится, добавьте оставшийся сахар в жидкость.

Это работает, потому что абсент высокопрочный, поэтому он легко загорается в огне. Однако, как и с любыми горящими напитками , нужно быть очень осторожным. Во избежание несчастных случаев обязательно соблюдайте несколько мер предосторожности – отстегните свободную одежду или волосы, очистите от разливов алкоголя и возьмите с собой огнетушитель или, по крайней мере, стакан воды. Также не стоит зажигать алкоголь, когда ты пьян. Сохраняйте остроумие о себе и берегите себя!

Источник

12 июня  · 8,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте и смотрите также

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Видеоответ и ещё 22  · Бизнес

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Видеоответ и ещё 9  · Алкоголь

Как правильно пить виски?

Видеоответ и ещё 5  · Алкоголь

Как пить текилу правильно с солью?

Видеоответ и ещё 5  · Алкоголь

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Видеоответ и ещё 3  · Алкоголь