Какой процент потери веса допустим по ГОСТу при дефростации мяса цыплят

Лариса Николаева
  · 1,5 K

По приказу Минсельхоза № 395 от 16-08-2007 395, потери при разморозке мяса птицы составляют 6%. Для сокращения потерь допустимо размораживать птицу в воде.

18 марта 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли разведение свиней прибыльным бизнесом?

Проектирование и изготовление быстровозводимых зданий и конструкций   · pkvesta.ru
Отвечает
ПК Веста

Разведение свиней является достаточно прибыльным бизнесом. Важно учесть все факторы.

Свинарник на 50 голов – отличный вариант для запуска бизнеса. Построить его не так сложно. Но для начинающего фермера определяющее значение имеет размер инвестиций. Рассчитать стоимость будущего объекта можно предварительно до разработки проекта. Правильные расчеты также помогут определить оптимальные параметры фермы и количество требуемых материалов.

Свинарник на 50 голов: особенности строения

Свиньи считаются неприхотливыми животными. Но если для них не создать оптимальные условия содержания, они будут плохо набирать вес, возможны болезни и падеж. Поэтому современные фермы строят по технологии быстровозводимого строительства из металлоконструкций.

Такие здания имеют высокие изоляционные характеристики и полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям для содержания животных. В них отсутствуют сквозняки, они стойки к влаге, плесени, грибку, грызунам. Необходимо только грамотно проработать инженерные сети, которые обеспечивают микроклимат:

• температура от 15 до 20 °С;

• влажность до 70%;

• принудительная вентиляция с хорошим воздухообменом;

• отсутствие сквозняков.

Минимум раз в месяц необходимо проводить дезинфекцию свинарника. На 1 взрослую особь должно приходиться не менее 3 м2 площади, для свиноматки – 5 м2. В небольших хозяйствах чаще используется безвыгульный способ содержания свиней, так как он менее затратный.

Внутри свинарник оборудуется так, чтобы за животными было удобно ухаживать, поить и кормить их. Закупаются специальные кормушки и поилки. При ограниченном бюджете их можно изготовить самостоятельно из дерева или металла. Также понадобится инвентарь для удаления навоза, распределения корма. Если закупить современное оборудование, можно за счет высокой степени механизации снизить количество персонала. На рынке представлен широкий выбор инвентаря и оборудования для свиноферм. Спросом пользуется продукция таких компаний, как KERBL, Farma, Unbranded, Hartmann, КормоЦех, ООО «Агросистемы», МТЗ и др.

Как провести расчеты самостоятельно

Начинающему фермеру самостоятельно сложно провести предварительные расчеты свинарника до обращения в проектную компанию. Для решения этого вопроса ПК ВЕСТА реализовала инновационный сервис, позволяющий рассчитывать параметры быстровозводимых зданий, выполнять их компоновку, визуализировать в трехмерной проекции онлайн без визита и звонка на завод.

Сервис бесплатный, использовать его могут клиенты из любого уголка мира. Для этого достаточно ввести исходные параметры и система автоматически выполнит все необходимые расчеты. Меняя исходные данные, можно подобрать оптимальный вариант компоновки свинарника.

14 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли хранить свиное мясо на улице при минус пяти?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Все зависит от сроков хранения. Если вы собрались хранить длительно, то нет. При такой температуре мясо может храниться до трех дней.

Ну, может быть неделю пролежит, но гарантии нет и это уже на ваш риск.

Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.info

ТУ «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые охлажденные и замороженные»

Прочитать ещё 2 ответа

Какие температуры хранения мяса цб должны соблюдаться?

Миром правит любовь...

При хранении мяса цеплят бройлеров следует придерживаться следующим температурных норм:

Охлажденное мясо хранится при температуре от -2 до +2 не более пяти суток, если говорить о цельной тушке и 2 суток части цыпленка.

Замороженное мясо хранится :

Целые тушки: при температурных нормах не выше -12/-18/-25 градусов хранятся не более 8 /12/14 месяцев соответственно

Части цыпленка: при нормах не выше -12/-18/-25 градусов хранятся не более 1/3/11 месяцев соответственно.

Как хранили мясо без холодильников?

Для того, чтобы сохранить мясо во времена, когда холодильников не было, люди прибегали к различным методам.

1. Использовали погреб. Практически в каждом доме были вырыты погреба, в которых сохранялась низкая температура даже в летний период. Практически погреба идентичны нашим современным холодильникам.

2. Подвергали обработке. Солили, вялили, натирали солью. Термическая обработка и соль позволяли сохранить мясо даже при высоких температурах.

3. Заливали молоком. Когда молоко сворачивалось, то оно плотно закрывало мясо, перекрывая доступ воздуха. Таким образом мясо в течение недели останется свежим.

4. Обрабатывали уксусом. Для этого заворачивали кусок мяса в полотенце, смоченное в уксусе. И клали в прохладное место, или в глиняную посуду. Так мясо можно было хранить до 4 дней.

20 февраля 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как влияет заморозка на мясо при хранении?

Шеф-повар в кафе «Юность» и шеф-повар в Delicatessen

Заморозка почти никак не влияет на мясо при хранении. Она для того и существует, чтобы с мясом ничего не происходило, заморозка приостанавливает процессы ферментации, гидролиза и деятельности бактерий. Единственное, что может произойти с мясом при долгом хранении — «холодовой ожог». В состоянии льда тоже происходит испарение воды, просто дольше, чем в жидком состоянии. Таким образом поверхность мяса подсушивается. Если такой «ожог» произошёл, его нужно счистить.

Время, за которое это может произойти, зависит от условий конкретного морозильного шкафа, и от того, упаковано ли мясо или лежит просто куском. При плохой упаковке это могут быть недели, при хорошей — месяцы. Если хранение происходило правильно (мясо обязательно должно быть упаковано в вакуум; холодильник должен работать без перебоев) — «холодовой ожог» почти никогда не произойдет. Если не упаковано вовсе — произойдет наверняка. А вот как правильно размораживать мясо, чтобы мясо не утратило влажность, это отдельный большой разговор.

16 ноября 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ