Какой рецепт блюда с трюфелями?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20146,4K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Например, трюфели в винном соусе. Понадобится: 500 гр трюфелей, 4 ст л оливкового масла, 1 шт репчатого лука, 2 ст л пшеничной муки, 175 гр мадеры, соль по вкусу. Трюфели нарезать тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут, слить воду. Для соуса разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на... Читать далее
7 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 70,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусно и легко зефир?

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...

Если говорить о конкретике.

Для приготовления 1200 граммов зефира потребуется:

  • Яблоки (пюре) — 250 г (4-5 шт).
  • Сахар или сахарная пудра — 800 г (4 ст).
  • Агар-агар — 8 г (3-4 ч.л).
  • Ванилин по желанию — 1,5 г.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 160 мл (3/4 ст).

Время приготовления: 60 мин.

Во всем процессе очень много нюансов, которые моя супруга подробно описала здесь: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yablochnyj-zefir-na-agar-agare/

По этому рецепту получится вот такой результат, все делали сами:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/06/yablochnyj-zefir-na-agar-agare-soedinyaem-polovinki-zefira-1-800x445.jpg

Прошу пожалуйста дать обратную связь! Нам очень важно находить неточности в рецептах, хотя выверяем все по максимуму!

18 марта  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать гарнир из нута?

Masha O.18,4K

Мне нравится нут, потушенный в остром соусе. Сначала нужно замочить нут часов на 8 или лучше на ночь. Потушить его в воде минут 30-40, а потом залить смесью карри с кокосовым молоком, тушить на сковороде несколько минут. Если хочется, можно добавить обжаренный панир или тофу, чтобы было вкуснее.

26 ноября 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить безе?

Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 94,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 46,4 K
Прочитать ещё 7 ответов