Какой рецепт приготовления купатов?

Анонимный вопрос  ·
29,0 K
Павел А.  · 104
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Любое мясо с жирностью 30-40%, например лопатка свиная, курица с кожей. Так как купаты это обычные гриль колбаски то необходимо внести дополнительно влагу в фарш, именно ее мы и потеряем при жарке, оставив колбаски сочными.
Сырье-1 кг, соль 16 гр, вода150 мл, пряностей любых в смеси-5 гр. Свиная черева диаметр 32.....40 мм.
Лучше не выдумывать а взять классические чеснок, перец, кориандр. Все очень хорошо перемешать до полного загущения, набить в оболочку с помощью мясорубки или вручную через насадку.
Набитые колбаски перекрутить через 10-12 см, залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить остывшую воду и снова залить кипятком ещё на 15 минут. Всё, колбаски готовы. А потом хоть жарьте хоть запекайте, они уже готовы, сок не теряют, да и их по сути нужно только обжарить для красивой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

31 марта 2019  · 18,7 K

Павел, а с луком что? Добавляем? Пассерованный и охлажденный? Или нет? С Уважением, Вячеслав

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...
Рецепт приготовления купатов в домашних условиях Ингредиенты: мясо - 1 кг (на выбор - птица, свинина, говядина, баранина) свиные кишки тонкие очищенные - 1,5-2 метра лук - 3 крупные головки уксус 9% - 2 ст.ложки либо меньше, по вкусу специи, перец, соль - по вкусу чеснок - при желании и по вкусу Приготовление: 1. Мясо измельчить, порезав на кубики... Читать далее
4 декабря 2018  · 3,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  · 52,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать шашлык?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

3 октября 2019  · 118,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой... Открыть описание
1 октября 2019  · 59,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить плов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

- рис – 400 г;

- мясо – 400 г;

- морковь – 300 г;

- лук – 1 большая головка;

- растительное масло – 1/4 стакана

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль – по вкусу;

- набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

19 июня 2018  · 164,9 K
Прочитать ещё 16 ответов