Какой шоколад лучше брать для бисквита? Подойдет ли любая темная плитка?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Смотря для чего в бисквите шоколад. Если нужен "шоколадный" корж для торта, то лучше использовать хороший какао-порошок. Так бисквит получится более воздушным и лучше пропитается кремом или сиропом. Для десертов типа брауни лучше выбрать тёмный шоколад с содержанием какао-масла не менее 70%. Тут важна температура плавления. У правильного темного... Читать далее
Комментировать ответ…
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

В принципе, подойдет. Только смотрите, чтобы это был действительно шоколад, а не кондитерская плитка. И желательно без всяких добавок. Сама я для растапливания беру обычный "Российский" горький шоколад из Магнита или Пятерочки - результат мне нравится.

Комментировать ответ…
Konstantin7,0K

Кондитерский концерн "Бабаевский" выпускает плитки темного, ванильного шоколада весом 180 г. он НЕ содержит пальмовых, пальмоядровых и прочих масел, словом, состав у него отличный. Он прекрасно растапливается и на упаковке предложены варианты рецептов выпечки с этим шоколадом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой горький шоколад обладает лучшим вкусом?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Из доступных для покупки в России самый качественный импортный шоколад у следующих марок:

  1. Barry Callebaut - Бельгия
  2. Cacao Barry - Франция
  3. Carma - Швейцария

Шоколад этих производителей действительно очень качественный и вкусны.

Из "отечественных" производителей можно выделить продукцию фабрики Бабаевская, а также Спартак и Коммунарка (последние 2 - белорусские).

29 октября 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Только что с сыном за 30 минут сделали прекрасную домашнюю шоколадку. Рецепт : кокосовое масло, кэроб, кокосовое стрижка. Все по 6 столовых ложек растапливаем на водяной бане и потом добавляем 1 ст.ложку жидкого меда. Залили в форму для кекса (другой не имеем) и в холодильник на 30 минут. Вкусно, просто. Все ингредиенты привезены бесконтактной доставкой озона😜

12 апреля  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего на тортах делают цветное глянцевое покрытие, похожее на стекло?

Такой эффект достигают с использованием желатина. Это делается исключительно для эффектного внешнего вида торта.

Мы печём домашние торты на заказ в Санкт-Петербурге, и знаем о чём мы вам говорим!

4 февраля  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие вкусные десерты можно сделать из шоколада?

Konstantin7,0K

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский шоколадный десерт — фондан. Это такой кекс с жидкой начинкой внутри. Готовится всего 12 минут, а в итоге получается вкусный и изысканный десерт. На водяной бане растопить шоколад (горький 70%) 80 г. и 50 г. сливочного масла. 2 яйца взбить с 30г. сахара. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию (ароматизатор "ром" 2 капли) или апельсиновый ликер. Затем вводим 30г. просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао, наполняем тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охлаждаем в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернем на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Приятного аппетита!

Прочитать ещё 6 ответов

Какой самый простой и дешёвый способ для отделки фартука на кухне?

Мы наклеили самоклеящуюся пленку "под гальку", на три раза покрыли акриловым лаком - вид просто шикарный, что касается мытья - отлично, покрытие прочное, не стирается. Время от времени можно обновлять лак и все. Пока не надоест цвет. Потом можно поменять.

13 февраля  · 60,6 K
Прочитать ещё 10 ответов