Какой состав полезных или вредных веществ в фрукте личи?

Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Личи (встречаются также названия: китайская слива, драконий глаз, индийский плод любви) содержит в своем составе огромную кладовую полезных веществ:

  • витамины, такие как, Е, К, С (высокое содержание, 119 % от суточной нормы в 100 гр. продуктов), а также витамины группы В (ниацин, тиомин, фолаты);

  • клетчатку;

  • минералы, такие как: кальций, магний, сера, хлор, калий, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен;

  • антиоксиданты, флавоноиды и пищевые волокна.

Плоды личи полезны для кожи, сердца, сосудов, глаз (предотвращает катаракту), бронхов, мозга и почек.

Личи почти не имеет противопоказаний, но его следует с осторожностью употреблять людям страдающим диабетом, т.к. он является также и источником фруктозы, и, людям, имеющим склонность к аллергии.

28 января 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,3K

Личи содержит огромное количество полезных витаминов и минералов! Так, например, это витамин С, калий, кальций, магний, железо, цинк. Эти плоды даже используются в некоторых странах как средство для предотвращения онкологических заболеваний. Вред может принести только непереносимость продукта или его переедание.

20 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой продукт содержит все витамины?

Лайфхакер, писатель, поэт

Много лет делаю ставку на грецкий орех, а если точнее, то со школы: постонно употреблял его с отцом в огромных количествах (в доме всегда был огромный мешок), отодвигая на второй план сладости и любимые горячие/холодные блюда. В повседневности, на свидания, в длительные поездки и прогулки по достопримечательностям новых городов, стараюсь брать с собою немного орешков, потому как голова от них ясная и настроение всегда приподнятое. Намёк понят?

Какой продукт содержит все витамины?  Грецкий орех: содержит если не все, то очень много, необходимых для нормального функционирования организма, витаминов

17 октября 2018  · 55,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 140,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отличить полезные молочные продукты от бесполезных?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Человеческое молоко полезно, а не человеческое - нет, потому что каждый вид содержит защиту от потребления молока детёнышами другого вида.
  • Например, для коровьего молока такой защитой является химозин, который находится в желудке телёнка и расщепляет галактозу. А у людей галактоза не выводится, и этот невыводимый мусор прячется в жировые клетки, образуя целлюлит.
  • У козьего молока (и у коровьего, но в меньшей степени) защита состоит в сильном преобладании кальция над фосфором. По-простому: кости строятся из кальция, фосфатов, и связывающего белка. Если кальций преобладает над фосфатами, то лишний кальций превратится в накипь, и её твёрдые кристаллы отложатся в суставах, сосудах или голове, вызывая боль. Подробнее - Николай Друзьяк.
  • По поводу бесполезности йогуртов написано в конце книги Эда Йонга про микробы. Исследования показали, что микробы из йогуртов не приживаются. И самое замечательное было, когда на использование слова "пробиотик" стали требовать научных обоснований. Для йогуртов были отклонены все 100% заявок, и это слово им запретили использовать.
20 июня  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Остаются ли полезные вещества из ягод и фруктов при приготовлении компота?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Полезные вещества остаются, но их количество существенно сокращается. При кипячении теряется значительная доля витаминов и других полезных веществ. Альтернативой может быть приготовление морсов, настоев ягод, залитых кипятком, но не подвергшихся варке. В любом случае, употребление компотов много полезнее, чем употребление соков и газированных напитков, при этом вкус компота очень приятен и любим многими.

8 января 2019  · 33,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Инжир: в чем польза и вред?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

В инжире очень много витаминов и минеральных веществ - витамины С, А, Е, группа В, фолиевая кислота, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор. Инжир применяют для профилактики ранних инфарктов и инсультов, он быстро восстанавливает умственные и физические силы при напряжённой работе, помогают при варикозном расширении вен, имеет свойство стимулировать лактацию.

Инжир не следует употреблять при сахарном диабете и гастрите, так как он содержит много сахара и раздражает желудок.

20 июня 2018  · 96,4 K
Прочитать ещё 2 ответа