Какой состав у кваса?

Анонимный вопрос
  · 7,7 K
Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный...

Рецептура настоящего советског окваса была приянта в 70-х годах прошлого столетия и отражена была в ОСТ. Квас должен был состоять из 4 ингридиентов: Вода, Квасное сусло, сахар и дрожжи. В 2000-х годах в угоду зарубежным компаниям ГОСТы были переписаны, теперь квасной напиток смело может называться квасом и продаваться с прилавком со сроком годности в год)

7 февраля 2019  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Отвечает
Pauline
Квас бывает разный. К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод светлый пивоваренный ячменный), дрожжи, регулятор кислотности - кислота лимонная, массовая доля спирта не более... Читать далее
10 мая  · 357
Комментировать ответ…
Отвечает
Pauline
Квас бывает разный. К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод светлый пивоваренный ячменный), дрожжи, регулятор кислотности - кислота лимонная, массовая доля спирта не более... Читать далее
10 мая  · 275
Комментировать ответ…
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Квас готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод.

28 мая 2018  · 455

Спирт, присутствует в "Крымскос квасе " ?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что содержится в свекольном квасе?

очень любознательная и увлекающаяся натура

В свекольном квасе присутствуют продукты брожения, а значит, полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков.

Свекольный квас содержит: витамины В, К, РР, А; аскорбиновую кислоту; железо; хром; фосфор; магний; калий; кальций; медь; марганец и многие другие важные микроэлементы. Также в напитке содержатся фитонциды и флавоноиды, сахара и кислоты, антоцианы и натуральные антиоксиданты.

13 ноября 2018  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить дома квас?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Для этого вам потребуется поджаренный в духовке хлеб кусочками, ржаной, дрожжи и сахар. В 1 стакане кипяченой теплой воды разведите дрожжи 20 г. Перелейте в банку (3 л), добавьте хлеб 400 г, сахар 200 г. Все следует закрыть марлей и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Затем, когда квас уже будет готов, его следует процедить и закрыть крышкой.

25 июня 2019  · 37,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли у американцев квас, а если нет, то знают ли они, что это такое?

инженер

Конечно такого распространения кваса как у нас (в восточной европе) нигде больше в мире нет. Это у нас он разливается гекалитрами каждое лето на любом пиво- и лимонадном заводе чуть дли ни в каждом районом центре.

Но если поискать, то и в США можно найти квас и именно американского производства. Производят его некоторые маленькие , так называемые крафтовые, пивоварни, которые его позиционируют как экзотическое слабоалкогольное пиво а ля рашн-стайл (см.фото)

Одна американская пивоварня производит свой квас под названием Pig's Limonad (свиной лимонад). С отсылкой к тому что в "Войне и Мир" Толстого французские офицеры так его называли. Вот текст из Толстого:

... Морель, денщик, принес кастрюлю с теплой водой и поставил в нее бутылку красного вина. Кроме того, он принес бутылку с квасом, которую он для пробы взял в кухне. Напиток этот был уже известен французам и получил название. Они называли квас limonade de cochon (свиной лимонад), и Морель хвалил этот limonade de cochon, который он нашел в кухне. Но так как у капитана было вино, добытое при переходе через Москву, то он предоставил квас Морелю и взялся за бутылку бордо...

10 ноября 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Растет ли живот от пива? А от кваса?

Педагог, лингвист, спортсмен, весёлый красавчик.

Чушь это всё полнейшая. Люди полнеют из-за того, что к пивку всегда хочется жирных чипсиков и солёной рыбки. Никакие дрожжи в животе не раздуваются. В пиве вообще из всего алкоголя меньше всего калорий.
А чтоб от кваса толстели - первый раз слышу)

Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить клюквенный морс?

Люблю жизнь

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

4 декабря 2018  · 47,6 K
Прочитать ещё 1 ответ