Какой состав у салата сельдь под шубой?

Анонимный вопрос  ·  
215
Наталья Б.  ·  1,8K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Классический состав салата "Селедка под шубой": 1 селедка, 1 большая свекла, 2-3 моркови, 2-3 картошки, 1 репчатый лук, желток яйца для украшения.

31 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить салат из скумбрии?

Ольга Т.  ·  2,5K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Для приготовления салата, наверное, лучше взять консервированную скумбрию. Потому что отварная рыба хороша с рисом, скумбрия холодного копчения - с отварной картошечкой, а вот консервы отлично подойдут для салата - потребуется 2 банки. На дно большого плоского салатника положить измельченную, очищенную от видимых косточек консервированную скумбрию, заполнив все дно. Посыпать нашинкованным зеленым луком - не много. Отварной рассыпчатый рис (варить в большом количестве подсоленной воды не более 1 стакана риса) выложить на рыбу. Сверху промазать майонезом. Чтобы салат был полегче, обычно беру натуральный йогурт и майонез 1:1.Следующий слой - белок от 6-ти отварных яиц, следом - потертый твердый сыр - 100 гр. Снова майонез. Теперь нужно обязательно что-то сочное - очень люблю делать такой салат с сырой морковью - потертой на мелкой терке (1-2 шт). Последний слой - желток. Можно смешать желток с майонезом и обмазать весь салат, как бы, укрыв такой желтой яичной шапкой. Украсить зеленым луком.

6 мая 2018  ·  2,0 K

Как приготовить селёдку под шубой в виде рулета?

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...

Все не очень просто, но вполне реально.

Для приготовления салат на 6 порций потребуется:

  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сельдь соленая — 200 г.
  • Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.

Время приготовления: 10 мин активного + 1 час на варку овощей + 20 мин на пропитку.

Сам процесс включает в себя множество нюансов, которые супруга подробно описала здесь: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/seledka-pod-shuboj-ruletom/

В результате получится вот такой рулет:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2019/01/seledka-pod-shuboj-ruletom-posypaem-salat-zheltkom-800x445.jpg

Прошу не забыть дать обратную связь и задавать вопросы, с радостью подскажем!

18 марта  ·  182
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый необычный, но при этом вкусный салат вы ели?

Странник

В израильской кофейне Арома подают салат Халуми, туда входят грибы, помидоры, лук, перец, жареный сыр, рукола и сверху яичница. Вкуснота.

Еще: вареное куриное филе, чернослив, свежий огурец, майонез (или другая заправка).

26 апреля 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

В селёдку под шубой нужно добавлять вареные яйца?

Вообще по вашему вкусу. Яйца придают салату, на мой взгляд, более нежный вкус. Лично я только украшаю салат сверху натертыми на мелкой тёрке 2мя яйцами получается красиво. Такое украшение действительно создаёт вид шубы. Можно сделать один слой из парочки яиц в самом салате это его не испортит. А можно и без них это не главный ингредиент в этом блюде. Надеюсь я ответила на ваш вопрос?

Как приготовить салат из свёклы?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить такой салат, например.

Свекла - 1 шт

Кедровые орешки - 25 г

Руккола - 25 г

Брынза/фета/козий сыр - 50 г

Заправка

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Мед - 1 ч. ложка

Соль, перец - по вкусу.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь на 180 градусах 40-50 минут до готовности. Готовую свеклу охладить, нарезать кубиками, сыр - тоже кубиками, смешать с рукколой и орешками. Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.

Приятного аппетита!

3 февраля 2019  ·  3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа