Какой срок годности у парфюма?

Анонимный вопрос
  · 148
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Считается, что 3 года (на упаковке может обозначаться специальным символом с цифрой 36 — это значит, что он годен в течение 36 месяцев с момента первого пшика). Но на срок годности влияет много факторов, в первую очередь — способ хранения флакона. Духи следует прятать от света и тепла, также не стоит оставлять их в ванной (высокая влажность) или... Читать далее
2 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Gb 48 на коробке духов что это значит?

Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.

В нижней части флакона поищите надпись «perfum» и цифры со странной аббревиатурой FL.OZ. Во французских духах таким образом определяется стойкость аромата. Если написано – 3.4 FL.OZ – перед вами туалетная вода, а вот цифры 1 – 1.7 FL.OZ означают, что это настоящие духи. Чем меньше значение цифры, тем лучше качество духов.

Про Gb ничего не слышала. А чьи у вас духи?

Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3».

Штрих-коды некоторых других стран:

  • Великобритания 50,
  • Германия 400-440,
  • Испания 84,
  • Италия 80-83,
  • Франция 30-37,
  • США, Канада 00-09.
13 ноября 2018  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пахнет молекула 02?

духи имеют оригинальный запах ,а именно запах мужской потной подмышки.поэтому женщинам нравится,а мужчинам не очень.у меня абсолютный слух,что чаще всего связано с абсолютным нюхом.можете проверить-так оно и есть!

4 сентября  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли употреблять таблетки после истечения срока годности? Если нет, то почему? Неужели натрий или азот в соединении может потерять свою силу?

Dmitriy R.10,3K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Слушайте, ну какая еще сила натрия или азота? Кажется, что вам нужно объяснять что такое химия вообще с нуля. Есть разные вещества, сделанные из разных элементов, и комбинаций этих элементов бесконечное множество. Из одних и тех же углерода, азота, водорода и кислорода сделано просто огромное количество органических веществ, какие-то из них токсичны, какие-то являются наркотиками, какие-то - необходимые для нас аминокислоты, углеводы, ну, короче, куча различных по своим физическим и химическим свойствам веществ. 

Ну и о самих таблетках. По каким-то причинам им указывают срок годности. Эта причины могут быть разными: вещество в таблетке разлагается и превращается в другие вещества, из-за этого падает активность. Эти вещества могут быть токсичными или просто вызывать какие-то побочные реакции, аллергию, понос, головную боль или еще какие-то неприятные эффекты. Таблетка может просто впитывать воду или рассыпаться, накапливать что-то из окружающей среды. Производители могут все это изучать и учитывать. Конечно, они все это делают с запасом, и скорее всего, если вы съедите таблетку, у которой только что закончился срок годности, с вами ничего не случится, и в основном ее состав практически не изменился. Но не удивляйтесь, если вы будете есть просроченные таблетки, и от них у вас будут какие-то побочные эффекты.

8 мая 2018  · 8,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что в российских сетевых магазинах парфюмерии продаются только подделки духов?

парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор блога о парфюмерии eaudemode.ru...

Нет, не правда. По той же причине, почему для разных магазинов производители не делают парфюмерию разного качества (об этом я отвечал здесь).
Парфюмерные магазины приобретают духи большими партиями у дистрибьюторов, которые представляют товары на локальных рынках.
Например, в России парфюмерию Dior, Kenzo, Acqua di Parma, Loewe и от недавна ароматы Louis Vuitton представляет ОАО «Селдико» (LVMH Perfumes&Cosmetics Russia). И покупать у «Селдико» проще, надежнее и выгоднее, чем у непонятно кого. Выгоднее, потому что при закупке большой партии (а если у тебя целая федеральная сеть, то партии ты берешь просто огромные) тебе к оптовой цене еще и скидку дают.

Ну и кстати, на счет лицензированной продукции. Вы напрасно смешиваете это понятие с контрафактом. А это не одно и то же. Лицензирование совершенно легально, потому что мало какая марка в наше время напрямую занимается выпуском парфюмерии и косметики (если только она на этом не специализируется). Ну, то есть если вы Армани, всю жизнь выпускали одежду и тут вдруг решили выпускать свои духи, вы не будете строить свой заводик. Вы просто продадите права на выпуск (лицензию) крупному косметическому конгломерату. И будете спокойно от суммы продаж получать лицензионные отчисления. Так дело обстоит, например, с парфюмерией и косметикой YSL, Armani, Vichy — ими полностью занимается (производит, распространяет) компания L'Oreal.
Бренды парфюмерии и косметики Tom Ford, Aramis, Ermenegildo Zegna, Le Labo, Michael Kors, La Mer и Clinique принадлежат в той или иной доле Estée Lauder Co.
Даже парфюмерия Chanel изначально выпускалась на технологических мощностях компании Bourjois, которая с 1917 г принадлежала братьям Верхаймерам – в те годы это был крупнейший и успешнейший во Франции производитель парфюмерии и косметики, который представлял собой международный конгломерат, действовавший также в США. Там же, в США, во время Второй мировой войны, производилась парфюмерия Chanel, пока в Европе шла война. 

Как видите, все несколько сложнее и запутаннее.

Прочитать ещё 5 ответов

Как проверить подлинность туалетной воды в парфюмерном магазине?

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью KENZO PARFUMS

Что бы обезопасить себя от поддельных ароматов за покупками нужно ходить только в крупные парфюмерные магазины, заботящиеся о своей репутации. Приобретая аромат в переходе метро или на рынке, вы практически со стопроцентной вероятностью столкнетесь с подделкой. 

В России главный документ удостоверяющий подлинность товара – сертификат соответствия. Если все же и при наличии сертификата в парфюмерном магазине вас продолжают терзать сомнения и вам кажется, что аромат поддельный, то стоит обратиться в отдел по работе с клиентами компании производящей аромат. Там по штрих коду с упаковки вам смогут сказать, ввозился ли такой товар.

1 марта 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа