Какой стороной фольги заворачивать мясо для запекания?

Анонимный вопрос
  · 305
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Возьмите небольшую ёмкость с крышкой, подходящие для использования в микроволновке. Налейте в ёмкость 120 мл воды (полкружки). Посолите воду. Осторожно разбейте в воду яйцо, не повредив желток и не взбалтывая белок. Яйцо должно быть полностью скрыто водой. Если воды не хватает добавьте. После этого готовьте в микроволновке под крышкой 1 минуту на полной мощности. Белок должен полностью свернуться, а желток остаться жидким. Если белок не свернулся поставьте ещё на 15 секунд. Готовое яйцо осторожно достаньте на тарелку.

31 октября 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

photo_2016-08-19_17-35-53.jpg
photo_2016-08-19_17-36-10.jpg
photo_2016-08-19_17-35-58.jpg
photo_2016-08-19_17-36-44.jpg
1 сентября 2019  · 112,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно заворачивать роллы, чтобы они не разваливались?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Видела, что суши-повара раздавливают несколько вареных рисинок на конце листа, чтобы при сворачивании было слеивание, и ролл не разваливался. Еще не нужно класть много начинки, чтобы можно было завернуть его – примерно на 1/3 листа.

12 мая  · 9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 49,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мясо в духовке получается слишком сухим? Запекаю с приправами целый кусок, что добавить, чтобы получалось сочнее?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Мягкость и сочность мяса зависит от большого числа факторов. Наиболее важные из них:

  1. Качество и свежесть мяса. На конечный результат влияет как часть туши (откуда вырезан кусок), так и то состояние, в котором Вы его купили. Всегда предпочтительнее выбирать охлажденное мясо. Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, т.к. часть сока вытечет из мяса еще на этапе разморозки и оно уже будет суше.
  2. Взаимодействие с приправами. Не достаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. Даже если Вы не добавляете сметану, майонез или масло, мясо отлично насытится приправами, когда оставите его постоять.
  3. Температура и время приготовления. Многие запекают мясо полностью на 200 градусах, это неправильно. Существует два способа выпекания: постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или приготовление на 180 градусах, но большее время. Конечно же, от мощности Вашей духовки цифры могут слегка варьироваться. В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т.к. большой кусок).
  4. Чтобы повысить сочность, кроме натирания приправами, можно нашпиговать мясо чесноком. В куске делаются небольшие прорези и в них вставляются зубчики или кусочки чеснока, ни в коем случае не давленый. Это придаст дополнительную сочность и пикантность.
  5. Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.
  6. Иногда хорошим вариантом служит прижаривание мяса перед запеканием. Кусок "обжаривается" на сухой (без масла) сковороде с каждой открытой стороны небольшое время, чтоб образовалась небольшая прожаренная корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания.
  7. Обмазывание мяса сметаной, майонезом, сметаной+майонезом. Это дополнительное маринование + пропитка мяса во время запекания.
23 апреля 2019  · 31,1 K
Прочитать ещё 2 ответа