Какой уксус использовать для консервирования?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Для чего используется 9% уксус?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Уксус 9% испорльзуют для маринования огурцов, помидоров, кабачков, при приготовлении салатов из овощей, кабачковйо или баклажанной икры на зиму, а так же добавляют егов заправку к легким овощным салатам, например, с морепродуктами.

2 августа 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как закрыть помидоры черри на зиму на 1 литровую банку?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала подготовьте банки. Затем в кастрюле нужно сделать рассол на 1 литр воды вам понадобится:

Соль: 2 ст. л. Сахар:

4 ст. л.

Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.

Гвоздика: 2-3 шт.

Тмин: 1 ч. л.

Уксус 30 гр на каждую полулитровую банку.

Приготовьте рассол добавляю в воду всё , кроме уксуса. Затем служите в банку помидоры, залейте уксус, а уже потом рассол, и закатайте банки.

29 июля 2018  · 40,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли стерилизовать банки в микроволновке?

Прежде чем стерилизовать банки в микроволновке, их тщательно моют с обычной содой или моющим средством для посуды. Все ёмкости со сколами, мельчайшими трещинками, видимыми загрязнениями необходимо отбраковать.в каждую емкость наливают немного воды (примерно 2–3 столовые ложки).

После этого их размещают в микроволновке. Ёмкостей по 0,5 литра можно разместить достаточно много (до 3–5 штук). Трёхлитровую банку придется положить набок, предварительно подстелив на вращающуюся поверхность салфетку из хлопка, свернутую в несколько слоев. Для ёмкостей от 0,5 до 1 литра необходимо включить СВЧ на 3–5 минут при мощности в 900-1000 Ватт. Если объём стеклянной посудины больше, то и время стерилизации увеличивается. Главное - помнить, что вода в ёмкости должна закипеть.

21 июня 2018  · 192,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему некоторое вино пахнет уксусом?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Для начала следует убрать верхнюю пленку и перелить вино стерилизованный сосуд. Поставить сосуд в чан с водой и довести до 60-65 градусов. Затем убрать в холодное место с температурой в 9 градусов.

14 января 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Сделайте яблочный сок, для этого можно сделать жмых, пропустить массу через соковыжималку 2-3 раза и еще раз слить остатки сока. Поместите выжатый сок в комнатную температуру на 2-3 недели, такого времени должно хватить для брожения

30 июля 2018  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ