Какой вкус у баклажана?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
Наталья Б.  ·  2,1K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

В баклажанах содержится вещество под названием соланин, который может придавать баклажанам слегка горьковатый вкус, чтобы избавиться от горького вкуса надо положить нарезанные баклажаны в солёную воду на 20 минут перед приготовлением. Тогда в готовом виде получаются баклажаны с нежным, немного пряным вкусом. Иногда вкус баклажанов напоминает вкус грибов.

3 января 2018  ·  730
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой запах у дуриана?

Masha O.  ·  14,8K

Если есть дуриан по-нормальному (далее подробно), то он будет приятно-ванильным.

Дуриан нужно есть только (!) после его вскрытия, в течение 20 минут вкус и запах будут отличными, сладкими. Если же вы купили дуриан в лотке кусочками, то вонять он будет сероводородом на всю квартиру. Поэтому ешьте дуриан или на рынке, или разрезайте сами дома.

5 декабря 2018  ·  9,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как переводится на русский язык название турецкого блюда из баклажанов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Турецкая кухня одна из самых разнообразных на планете. Но не все названия известны нам.

Баклажаны или синенькие используются во многих кухнях мира. Хотя изначально в России не знали, что с ним делать и даже варили компоты из баклажан.

А турки так вкусно готовят этот овощ, что Имам падает в обморок.

Так и переводится название этого блюда на русский язык.

8 мая 2018  ·  < 100

Что это такое — хороший вкус?

Анжела К.  ·  4

Мне кажется, что в основном это просто дело каждого и все индтвидуально. Как по мне, то хороший вкус - это соответствие всем стандартам красоты и моды.

7 мая  ·  460
Прочитать ещё 2 ответа

Как мариновать баклажаны для шашлыка?

Наталья Б.  ·  2,1K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить их на 20 мнут в соли. Так они должны полежать для того, чтоб ушла излишняя горечь. Тем временем приготовить маринад: на 2 баклажана 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, черный перец, приправа итальянские травы или розмарин, растолченный или мелко порезанный чеснок, лимонный сок 1 чайная ложка. Из баклажан выделился сок, его нужно смыть. Потом в полученном соусе помять баклажаны, чтоб соус и пряности прямо впитались в баклажаны. Можно жарить на мангале.

24 июля 2018  ·  8,5 K

Баклажан - это не тыква?

Лео  ·  343
Религиовед, эколог, биолог

Ядовитость, конечно не причем. Следует понимать, что растения классифицируются не по плодам, а по цветкам! Смотрим: семейство Розоцветные, а плоды у них разные - яблоко, костянка, ягода... Так что же у них общего? Строение цвтека! Так и тут, баклажан относится к Пасленовым, так как он имеет цветки, как у картошки, томата и прочих пасленовых. У тыквенных другой цветок. И плод у баклажана тоже соответствует плодам, присущим семейству Пасленовые: ягода и коробочка. У баклажана плод - ягода.

3 ноября 2019  ·  387