Какой водой заливать рис для плова: холодной или горячей?

Анонимный вопрос
  · 58,8 K
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я читала разные рецепты и пробовала разные способы. В целом можно и холодной, и горячей. Есть мнение, что горячей - правильнее. Но с другой стороны - есть мнение, что повторное кипячение воды не очень полезно.

29 октября 2018  · 18,5 K

Замачивать рис холодной водой понадобиться много время, нужно замачивать водой примерно 60 гр.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

17 марта 2019  · 68,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

В первую очередь, надо правильно выбирать сам рис. Лучше всего брать ошпаренный, длинозерный. Я предпочитаю сорт «Янтарь», он есть у разных производителей. Ну и дальше — классика жанра: рис надо прижарить на оливковом масле 10-15 минут. Потом залить водой так, чтобы её уровень был на полсантиметра выше уровня риса, и варить на маленьком огне еще минут 20. И напоследок: выключаете, накрываете крышкой и даете настояться. Оставшаяся вода выпарится, а рис получится достаточно мягким, но при этом рассыпчатым.

14 марта 2015  · 26,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой рис лучше всего подходит для приготовления плова?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Есть специальный сорт для плова называется «Девзира». Благодаря своим свойствам он максимально сохраняет аромат, способен впитывать много воды и придает блюду особенный вкус. Но в магазинах его трудно найти. Поэтому если хотите рассыпчатый плов, то берите пропаренный рис, например Басмати. Точно не покупайте круглый вид, он не для плова. Также подходит коричневый рис.

30 октября 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем секрет вкусного плова?

Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов.

Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца - 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса - кусок с кулак.

2.Лук - если с кулак, то 4шт, можно ещё одну.

3.Морковь, длиной с ладонь - 2-3шт.

4.Рис длинный, пропаренный - 1кг, предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа в холодной воде.

5.Чеснок - его много не бывает: 4-5головок, крупных, очистить до тонкой кожицы, не разделять. Чеснок не китайский.

6.Масло хлопковое, желательно нерафинированное, но, если деваться некуда, то и рафинированное, но только хлопковое - 200-250мл.

7.Зира - желательно иранская - 2-3 ч.л. Барбарис промыть 2раза кипятком - 3-4 ст.л. Можно больше. По десятку горошин чёрного и душистого перцев. Соль - по вкусу, где-то 1 ст.л.

Процесс:

Во многом он совпадёт с другими рецептами.

1.Жир нарезать кусочками с ноготь и вытопить в казане до коричневых шкварок, которые убрать шумовкой.

2.Влить масло, нагреть до дыма и положить туда лук, нарезанный полукольцами, обжарить его до золотистости, поддерживая сильный огонь и положить туда куски мяса. Заметить на бумажке время закладки мяса!! Мешать, обжаривать до лёгкой обжарки, не допуская подгорелости лука. На это уйдёт около 10-15мин. Затем залить в казан кипяток, покрыв мясо на 2 пальца. Кинуть перец, перемешать. Сверху крышку, убавить огонь до полной малости, но чтобы побулькивало. Подготовить рассекатель на газовую горелку.

2.Очистить морковь, нарезать обязательно соломкой, длиной 3-5см.

3.Мясо будет готовиться в общей сложности не менее 3 часов. Ориентируясь на конечное время надо:

От конца около 40 мин под казан положить рассекатель, довести до кипения, посолить,перемешать мясо-зирвак и сверху положить морковь слоем, воткнуть в зирвак чеснок и посыпать 1 ч.л зиры, растерев между ладонями, + барбарис, сверху крышку.

  1. Слить рис, рассыпать слоем на зирвак, сверху остатки зиры, растерев её между ладонями, разровнять рис и сверху, через шумовку залить кипятком, уровнем сверх риса на палец. Проткнуть рис до дна палочкой, ножом, в 6-7 местах, чтобы вода прошла вниз, а масло вышло наверх, сверху кинуть 2-4 листка лавра, накрыть крышкой.

5.Варить на малом огне, пока вода не уйдёт примерно до половины толщины плова в казане. Это должно быть с начала варки около 3 часов, но можно больше, ориентируясь на уровень воды. Пробовать рис на мягкость. Если мягкий, то перемешать плов снизу вверх, горкой, сверху крышка и ещё, уже без огня на 15 мин. Прбовать рис на мягкость обязательно, не допускать непровара.

6.Подавать на большом блюде, ориентируясь на количество едоков, чеснок выложить на край, на каждую тарелку по 2-3 зубка.

7.Водка должна быть холодной.

23 февраля  · 36,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как отличить пластиковый рис от настоящего?

Поджечь его. Возьмите горстку риса, положите, например, в ложку, и попробуйте поджечь. Настоящий рис не загорится, а вот подделка еще как воспламенится. И запах будет неприятный еще при горении. Сам проверял так уже.

Прочитать ещё 1 ответ