Какова кухня валлонов?

Дмитрий Салимов
  · < 100

Валлонская кухня тяготеет к французской и добавляет к традиционной бельгийской использование мяса дичи, сливочного масла и вина.

Пример валлонский праздничной трапезы: гороховый суп с копченым окороком; обладающие нежным мучным ароматом грибы, запеченные в горшочке, заячье седло с картофелем и брусникой; дрозды с можжевеловыми ягодами и листиками шалфея… После всего этого последует нежнейший бельгийский сыр Эрве с похожим на наш черным ржаным хлебом и непременным местным пивом, а заканчивать это гастрономическое шоу будут либо яблоко в тесте, либо рисовый тарт с меренгами и чашечка горячего кофе.

22 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вкуснее айва или яблоко?

Елена5,6K

Дело вкуса же. Яблоки любят и едят практически все. А терпкий вкус айвы многим не нравится. Но она идеально подойдет любителям фруктовой выпечки и оригинальных варений и повидла. Вкусом точно останетесь довольны.

1 ноября 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть факты о мельдонии?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР и первоначально предназначался для использования в животноводстве. Советские солдаты применяли мельдоний во время боевых действий в Афганистане.

Милдронат — препарат, содержащий мельдоний, производится в Латвии компанией Grendiks и продается в странах Балтии и в России. Это один из самых продаваемых медицинских товаров, произведенных в Латвии: в 2013 году продажи Милдроната составили 65 миллионов евро. Милдронат не одобрен для продажи в США и остальных странах Европы.

Скорость выведения мельдония из организма составляет от 24 часов (для однократной дозы) до 100-120 дней при регулярном использовании.

Глобальное исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило мельдоний в результатах анализов 2,2% спортсменов.

С 1 января 2016 года Мельдоний входит в список запрещенных средств Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний относится к классу гормональных и метаболических модуляторов под кодом S4. Спортсмен, который использует это вещество, может быть дисквалифицирован сроком до 4 лет.

4 мая 2018  · 40,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Блюда какой национальной кухни являются наиболее полезными?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Дольше всех, по статистике, живут японцы. Стало быть - японской.

Только глистораздатчики, именуемые у нас суши-барами, имеют к реальной японской кухне весьма отдалённое отношение.

8 мая 2016  · 382
Прочитать ещё 3 ответа

Что едят французы?

Anna Shu
Эксперт
51
Гид по Парижу, французская культура и философия искусств

На завтрак , а если точнее, то маленький завтрак (petit-déjeuner ) французы едят чашечку кофе, некоторые к нему присовокупляют «тартинку» (une tartine),- остаток вчерашнего багета разрезают вдоль, мажут маслом и вареньем. Детям дают хлопья с молоком.

Поэтому к 12:00 часам француз очень голоден и тут случается первый полноценный приём пищи, но по-французски это завтрак (un déjeuner ): закуска или салат + основное блюдо + реже десерт. В качестве закуски часто подают суп-пюре, основное блюдо - киш (заливной пирог), утиная нога, говяжья рубленая котлета, свиной стейк, на гарнир - салат, картофель фри, рис. За столом всегда пьют много воды. Такой набор характерен для кафе/столовой. В магазине или на вынос в булочной берут сэндвич, тот же киш (популярны киши «Лорен» , с ветчиной и сыром, или со шпинатом и козьим сыром ), салат или кус-кус. Процветают шаурмешные (кебаб) и пиццерии.

На ужин, а у французов дословно обед ( un dîner), обязательно покупают свежий багет, так же едят салат (вообще стараются есть много зелени и овощей), а вот дальше готовят по-быстрому: паста, равиоли, пицца или заморозска. Здоровый и вариант: пару листьев салата сбрызнут оливковым маслом, рыбу на сковороду и кус-кус залить на 5 мин. кипятком. Впрок кастрюлю на неделю не готовят, будь то макароны, так отваривают их каждый день.

Вместо десерта чаще ужин завершают сыром. Сыр как отдельное блюдо. Чай со сладким пить не принято. Поели, водой запили и пошли. А вот бокальчик вина в обеденный перерыв и за ужином - не редкость.

Вопреки стереотипу о круассанах французы каждый день их не едят. Чтобы не приелось. Но вот в выходные - святая традиция, - пойти в булочную, отстоять там очередь и взять к завтраку круассан с шоколадом, с миндалем, улитку с изюмом или слойку с абрикосом. Наливают в огромную чашку или пиолку (как супницу с ручкой) молоко или какао и , оставляя повсюду кучу крошек, макают туда свои круассаны! (Хотя нам мамы говорили, что так делать нельзя :))

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какая столешница лучше для кухни 60 или 80см?

  • Стандартная ширина кухонной столешницы составляет 60 см. Его придерживается подавляющее большинство мировых производителей кухонной мебели. И в данном случае мы имеем наглядное доказательство того, что стандарт – это не всегда удобно и целесообразно.
  • Проблема заключается в том, что над столешницей располагается один, а то и несколько всевозможных шкафов. И это приводит к всевозможным неудобствам, например, когда один человек занимается приготовлением пищи, а другой решил взять сахарницу или что-либо другое из шкафчика.

Кухня с шириной столешницы 80 см – удобно и компактно

  • Дабы избежать подобных ситуаций, ширина столешницы увеличивается минимум на 10 см. К тому же, даже для простого приготовления пищи стандартной ширины рабочего места оказывается явно недостаточно. В особенности, если вы готовите блюдо, требующее нескольких этапов, а соответственно, и множество посуды. Поэтому, ширина 80 см будет самым оптимальным выбором. Таким образом, вы получите действительно функциональную столешницу, которая к тому же, не займет много места.
  • Правда, ширина столешницы может несколько отличаться в местах встраивания техники, например, раковины или плиты. Это можно объяснить как раз не особыми нагрузками, а наличием труб. В этом случае размеры столешниц чаще всего со стандартом не соотносят. Поэтому, если предстоит заменить такую столешницу, этот факт следует учитывать, дабы не попасть впросак, при покупке.

Я думаю, что лучше взять 80, если у вас нет в комнате громоздкой бытовой техники. На https://kuhni-mebel-samara.ru/ кухонные шкафы и другую мебель присмотрите.

23 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 8 ответов