Каково содержание углеводов в нектарине?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём достоинство медленных углеводов?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

"Медленные" и "быстрые углевода" имеют одну характеристику. Она называется гликемический индекс (ГИ). ГИ отражает скорость усвоения глюкозы из углеводов. Продукты с низким ГИ ("медленные углеводы") постепенно отдают глюкозу, энергия расходуется в течение длительного времени. Нет резких скачков инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Поэтому усвоенная глюкоза расходуется постепенно, не превращаясь в жир. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, крупы (кроме белого риса, манной крупы), орехи, овощи, несладкие фрукты. Такие продукты не приводят к быстрому возникновению голода после еды.

Продукты с высоким ГИ ("быстрые углеводы") быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. К таким продуктам относятся продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград.

19 октября 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужны углеводы?

Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Углеводы - это "топливо" для организма, они дают энергию. Желательно употреблять сложные углеводы (крупы, хлеб, картошку) больше, чем простые (сахар, шоколад, фрукты). Но нужны и те, и другие. Врачи рекомендуют набирать углеводами примерно 30% от дневного рациона.

29 июля 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое фенилаланин, о содержании которого часто сообщают на этикетках газировки «содержит источник фенилаланина»?

Студент

Фенилаланин - это одна из протеиногенных аминокислот. Она необходима организму для синтеза белков, которые выполняют огромный ряд функций. Но есть такая штука - фенилкетонурия. Она вызывает нарушения белкового обмена, и человек может испытывать симптомы отравления. Дабы предупредить покупателей, производители указывают о содержании фенилаланина :)

8 июля 2016  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чего больше нужно есть: белков, жиров или углеводов?

90% от рациона клетчатки и это главное,остальное как тренер или доктор подскажет.Лично мне для активности необходимы углеводы и овощи только НЕ ЖАРЕНЫЕ,белки и жиры мне помогают засыпать в любое время суток(становлюсь ВЯЛЫМ И СОННЫМ)поэтому их потребляю минимум.

15 марта  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какого отличие простых углеводов от сложных?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
ОтвечаетАлександр

Дело в том, что разные углеводы имеют разный химический состав. Быстрые углеводы или более научно – простые углеводы имеют простую химическую структуру. Сложные углеводы или медленные углеводы имеют сложный химический состав и как следствие требуют длительного расщепления их в организме для последующего их усвоения.

3659851.jpg

Простые углеводы, или сахара: фруктоза, мальтоза, сахароза, галактоза и другие являются быстрым источником энергии. Они не требуют расщепления и практически сразу и полностью усваиваются организмом.

Более подробно можно прочесть тут: https://food2000.info/uglevody-ot-prostogo-k-slozhnomu

28 марта  · 1,6 K