Каковы полезные свойства зеленого лука?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Видеоответы
01:39:04

Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

14:59

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

51:51

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

06:10

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

03:05

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

12:28

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

01:35

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

02:27

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

46:33

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

05:38

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

41:24

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

06:01

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

01:36

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

01:51

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

22:26

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

59:24

Антон Долин | Публичное интервью TheQuestion

18:50

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

09:07

Как и где стартапу найти первых клиентов?

09:56

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

03:23

Было ли у Иисуса чувство юмора?

03:10

Как наука объясняет измены?

02:08

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

03:37

Как доказать свою экспертность в интернете?

29:51

Вера Полозкова | Публичные интервью TheQuestion

Читайте также

Какие лечебные свойства индийского лука?

Индийски лук, или орнитогалюм, широко применяется в народной медицине. В растении содержатся эфирные масла, гликозиды, органические кислоты, микроэлементы аминокислот.

Индийский лук способен подавлять болезнетворные бактерии, снимать воспаления, стимулировать кровообращение и разжижать кровь. Эти свойства будут полезны при лечнии невралгии, герпеса, фурункулёза, синяков, ушибов и других ран.

Но принимая индийский лука, будьте очень осторожны. Наряду с другими веществами, в его составе есть колхицин - природный яд, он может вызвать интоксикацию.

17 января 2019  ·  1,3 K

Какая польза от зеленого перца?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех...  ·  tvoyproduct.ru

Во всех перцах содержится такое вещество как капсаицин. Этот алкалоид придаёт перцам жгучести. А также он стимулирует ЖКТ и повышает аппетит, при этом снижет кровяное давление и разжижает кровь.

В сладких сортах зелёного перца капсаицина значительно меньше, что позволяет съесть этого овоща значительно больше. Благодаря витаминам группы B, которые содержатся в зелёном перце этот продукт улучшает память, восстанавливает силы, способствует здоровому сну и хорошему настроению.

Для беременных и кормящих женщин перец полезен тем, что он способствует улучшению внешнего вида волос, ногтей, кожи и здоровья зубов.

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы полезные свойства льняного масла?

Darina Shultasheva  ·  15

ой,очень люблю льняное масло.Очень много пользы приносит.В нем содержатся омега-3 и омега-6 жирных кислот.Значительно улучшило мне состояние кожи,волос,ногтей.Я еще похудело неплохо,благодаря приему масла .Также оно способствует работе печени,снижает уровень холестерина,нормализует работу ЖКТ.Кстати,оно поможет в некоторой степени при атеросклерозе и еще снизит вероятность диабета).На Айхебе оно очень качественное, на сайте

https://russiaherb.com/lnyanoe-maslo/ подробнее расписано про его полезные свойства.Шикарная штука,нравится очень.

21 декабря 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна свекла?

С Н  ·  66
Образование очень гуманитарное. Люблю читать, смотреть хорошие добрые фильмы, пу...

Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. В зависимости от сорта и условий выращивания в свекле содержится до 14% сахаров, до 1,5% белков, много пищевых волокон и незначительные количества жиров и золы, незаменимые для организма витамины группы B, витамины PP, C и K, а также длинный ряд минеральных солей. Главное место среди макроэлементов в свекле занимает калий, затем следует железо, магний и натрий, марганец и йод, цинк, фосфор, рубидий, хлор и такой редкий элемент цезий.

Что из этого следует, какая от этого польза?

Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Свекла помогает в случае гипертонии, при повышенном давлении; как мягкое натуральное мочегонное и слабительное средство; при рисках развития онкологических заболевании; как защитное средство при возможности ожирения печени; эффективный антиоксидант, препятствующий старению.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом, например, исчезает и такой побочный эффект действия свеклы как раздражающее действие на желудок и кишечник. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени. К тому же при варке разрушается и переходит в воду большая часть нитратов, которые овощ может накопить во время роста.

14 января 2019  ·  12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чём польза и вред перловки?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Полезные свойства королевы круп кроются в ее компонентном составе. Особое внимание следует уделить комплексу витаминов.

Перловая крупа обогащена следующими элементами:

ретинолом;

пантотеновой кислотой;

рибофлавином;

тиамином;

холином;

токоферолом;

фолиевой кислотой.

Что касается микро- и макроэлементов, то в перловке содержится чуть ли не половина веществ из Менделеевой таблицы, в частности:

феррум;

цинк;

фтор;

медь;

калий;

сера;

марганец;

натрий;

кальций.

На заметку! Перловая крупа – высококалорийный злаковый продукт. Ее пищевая ценность составляет примерно 315 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Большая часть, около 268 килокалорий, приходится на углеводы, приблизительно 10 Ккал занимают жиры и 37 – белки.

Судя только по компонентному составу, можно прийти к выводу, что для человека просто бесценна перловка. Польза и вред для здоровья ее известны не всем, а ведь разгадка близка. Уникальное сбалансированное сочетание протеина, полезных углеводов, жиров, витаминов, минералов, кислот, микро- и макроэлементов дарит и маленьким, и взрослым ряд лечебных свойств.

Ученые считают, что перловая крупа – это источник крахмала и клетчатки. Лечебные свойства злаковой «королевы» удивляют. При попадании в организм перловая крупа оказывает на него благоприятное воздействие, в частности:

смягчающее;

обволакивающее;

антибактериальное;

спазмолитическое;

мочегонное;

жаропонижающее;

противовирусное.

На заметку! Перловую кашу врачи советуют вводить в рацион людям, страдающим заболеваниями желудка. Обволакивающие свойства каши способствуют устранению мелких трещинок, снижению раздражения.

В принципе, перловая крупа не может причинить вреда человеческому организму, но есть некоторые особенности ее употребления. В первую очередь все должно быть в меру. Если слишком часто, а может, и постоянно есть такой злаковый продукт, то в организме скопится избыточное количество глютена, который для кальция является разрушительной силой.

Также с осторожностью кашу следует употреблять в пищу при частых проявлениях метеоризма, склонности к диарее или запорам. Не стоит сбрасывать со счетов индивидуальную непереносимость и повышенную чувствительность к отдельным компонентам.

8 мая 2018  ·  28,3 K
Прочитать ещё 1 ответ