Какую часть конской туши используют в кулинарии?

Анонимный вопрос
  · 538

В кулинарии можно использовать любые части конской туши, которая прошла обвалку и жилoвку. Обычно, при разделке туш мясо разделяется на сорта. К первому сорту относятся спинная, грудная, поясничная, тазобедренная части и пашина. Ко второму - плечелопаточная и шейная части. К третьему – голяшки. Использование при готовке тех или иных частей туши зависит от рецепта. Например, для изготовления колабсы казы используются рёбрышки с цельными кусками мяса, а для азу нужно брать боковые и наружные части задней ноги.

10 мая 2019  · 170
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
В кулинарии используют любую часть туши: 1. Кострец для стейков. 2. Внутреннюю часть бедра для кыздырмы. 3. Голяшку для бешбармака. 4. Грудинку для отличного супа. Что же касается вырезки и корейки, из них делают манты, итальянские пасты, карпаччо, запекают в пирогах, жарят и тушат. А также, используют для сыроедения, как в японском блюде... Читать далее
2 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2017/04/seld-pod-shuboj.jpg

Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):

  1. Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).

  2. Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.

  3. Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.

  4. Далее вареные яйца.

  5. Отваренная и тертая на терке морковь.

  6. Затем следующий слой - вторая часть картошки.

  7. Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.

  8. Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.

  9. Перед подачей украсить зеленью на любителя.

Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

3 января 2019  · 48,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая самая вкусная дичь?

Здравствуйте! Меня зовут Мартин, стараюсь вести позитивный образ жизни ....

Здравствуйте! Дичи сравнительно много и вкусы у людей разные. Мне например нравится дикая косуля, в простонародье коза. Раз готовил ассорти находясь в зимовье. Туда входило мясо зайца, тушка белки, андатра, куропатка. Получилось очень вкусно и наваристо.

2 дня назад  · < 100

Для шуб и изделий из меха используют шкуры живых или мёртвых животных?

адвокат

Животных специально выращивают на зверофермах, потом забивают и уже с мертвых снимают шкуру для последующей выделки и использования для пошива шуб.

12 марта 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если занюхнуть говяжий дошик?

Чуть-чуть юрист, чуть-чуть историк, чуть-чуть психолог, чуть-чуть человек

Не поверите - попробовал на днях с другом на спор это сделать. Сначала я ощутил запах моря(не смейтесь) ,потом будто бы хапанул морской воды... Потом я побежал промывать носоглотку молоком(дико жгло). Около полутора суток я ощущал стойкий вкус этого блюда. Не рекомендую никому.

29 октября 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое блюдо вы лучше всего умеете готовить?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Когда дежурил студентом в больнице, операционная сестра научила готовить, как она это называла, картошку по-французски.

Отвариваются целиком неочищенные картофелины, с одной-двумя очищенными, разрезанными пополам луковицами.

Солим, добавляем сметанки, разминаем аккуратно вилкой: не в пюре, а в развалившиеся клочкастые куски.

Уминаем с чёрным хлебушком ложками, не сливая воду, как суп.

Не знаю, при чём тут французы, а иногда возьму да и сделаю себе такую ленивую вкуснятину!

Прочитать ещё 6 ответов