Какую рыбу можно жарить на мангале?

Анонимный вопрос
  · 30,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Так же как и многие болею рыбалкой.

Можно приготовить любую рыбу. Все дело во вкусе едока. Кому-то нравится обгладывать косточки, а кто-то предпочитает с минимальным количеством костей. Даже лещ, с его мощными ребрами и черепом после запекания в фольге становится мягким и очень вкусным.

4 ноября 2019  · 15,6 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Почти все сорта отлично подходят для запекания над углями. Но очевидно, что чем меньше в рыбе костей, тем лучше. Очень вкусна рыба на мангале, запеченная целой тушкой. Так можно приготовить скумбрию, сельдь, салаку, красноглазку, камбалу. Речная рыба на решетке (на мангале) - это замечательное блюдо для пикника. Речь идет о леще, карасях, карпе... Читать далее
27 июня 2018  · 5,1 K
Очевидно Вы никогда не делали рыбу на мангале. Мой рецепт это средние тушки (НЕПОДХОДЯТ ерши - вообще не знаю... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Начинающим любителям будет интересно знать, как коптить рыбу горячего копчения с использованием коптильни. Под горячим копчением понимают обработку дымом высокой температуры. В основе технологии лежит малое время посола и недлительное копчение на очень жарком дыму температурой свыше 100 градусов. Время копчения составляет не больше 3 часов, иногда меньше, смотря от толщины тушки и ее жирности. Готовый продукт имеет аппетитный вкус и цвет – одновременно копченый и печеный. Хранится недолго, но сразу съедается.

Основными этапами копчения являются:

подготовить рыбу – почистить, извлечь жабры, промыть, мариновать раствором или солить натиранием;

после промывания идет подсушка;

пропекание;

собственно копчение.

Для крупной тушки идет увеличение времени посола – до 12 часов, а для предотвращения разваливания на куски при обработке, ее дополнительно обвязывают шпагатом. Не возбраняется добавлять специи: перец, укроп, пряные травы, фенхель, тмин, особенно при рецепте приготовления скумбрии. Помимо коптильни, можно пользоваться духовкой газовой плиты – температура там может достигать 90 градусов, а продолжительность – несколько часов.

В процессе того, как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения, выделяют следующие этапы:

Подсушивание – после разведения огня и укладывания мяса на противень или решетку, открывают крышку коптильни, чтобы температура постепенно повышалась до 80 градусов. Если выбрать температуру ниже, то получится переваренный продукт. Для способа просушки материал оставляют на полчаса, пока поверхность не подсушится. На этом этапе не следует класть много дров, чтобы предотвратить потерю жира.

Пропекание – на этом этапе рыбу готовят в собственном соку. Он включает повышение температуры до 110 градусов, время проходит быстро – от 30 минут до часа. Здесь мясо легко отстает от костей.

Копчение – длится около 40 минут и включает в себя постоянную проверку готовности. Мелкая рыбка считается готовой при условии, что мякоть у основания спинного плавника становится белой. Крупную можно есть, когда кусочки мякоти, извлеченные из спины вдоль хребта, приобретают белый цвет, мягкую консистенцию. Чешуя при этом окрашивается до золотистого цвета. На этом этапе идет максимальное насыщение тушки дымовыми веществами.

25 мая 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где сейчас можно жарить шашлык?

Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов без дыма и копоти!⁣ Сайт:...

Росконтроль определил следующие места, где МОЖНО жарить шашлык: 

  • На даче или в частном доме (если не введен специальный противопожарный режим на территории, где расположен участок).
  • В специально оборудованных местах в лесах и парках. Их сейчас довольно много, даже стоят мангалы и столики.
  • На землях общего пользования, где есть специальная площадка для мангала. 
  • В придорожных полосах авто- и железных дорог, охранных зонах дорог.

А вот где НЕЛЬЗЯ жарить, потому что можете получить штраф: 

  • В парках и лесах, с весны и до осени (если нет специальной зоны) .
  • На полях.
  • На балконе, крыше, во дворе, возле гаража, на детских площадках.
  • На землях общего пользования, где нет специальной территории для установки мангала.
2 декабря 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая рыба лучше всего подойдет для мангала?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если рыба небольшая и помещается на решётку гриля – подойдёт любая, которая попалась на крючок или куплена в супермаркете. Аккуратно переворачивайте, не повреждая кожицу – всё получится. Но если улов крупный, а жарить будете кусками – вопрос другой.

Нарезанная порционными кусочками или филейками рыба с нежным и рыхловатым мясом (мерлуза, карп) разваливается на гриле – ведь кожица такое мясо не сможет удержать. Гарантированно развалится при первом же перевороте на решётке и любая размороженная разделанная рыба.

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Если уж никакой другой нет, а поджаренной рыбки хочется, заверните её в фольгу. Перед этим посолите, посыпьте сухими специями, сбрызните лимончиком.

Дачная кулинария давно определила на практике, какую рыбу лучше жарить на мангале.

Речная рыба

Форель

Это королева барбекю и рыбных шашлыков. Цена в магазине соответствует статусу деликатеса. Структура мяса плотная, на решётке рыба не разваливается. Она настолько вкусна, что никаких специй не требует. Вкус подчеркнёт ломтик лимона.

Сёмга

Деликатесная рыба в любом приготовлении, гриль – одна из её кулинарных ипостасей. Кстати, мясо этой рыбы традиционно используется для суши.

Сом

На гриль нарезаем стейками. Сочное плотное мясо с пластинчатой структурой удерживает форму на углях. Специфика приготовления: сома нужно с часик вымочить в воде с лимонным соком (уксусом) и специями, чтобы устранить запах тины.

Судак

Румяные стейки получаются на гриле вкусными и сочными. Одна проблема – много мелких косточек.

рыба на грилле рецепты

Щука

Тоже костлявая, но вкусная, хоть мясо и суховато. Для сохранения сока заверните стейки или небольших выпотрошенных щук в фольгу.

Карп

Сладковатое, нежное мясо в стейках не удержит форму. Фаршируйте карпа зеленью, заворачивайте в фольгу.

Морская

Тунец

«Морская говядина», классическая рыба для гриля с нежным и сочным мясом. Хорош тунец-барбекю со взбитым в блендере соусом из свежих огурцов, зелёных оливок, укропа и лимона с оливковым маслом.

Камбала

Благодаря естественной плоской форме отлично пропекается на углях. Мясо – вкуснейшее.

Палтус

Мясистый родственник камбалы с деликатесным белым мясом. На гриле рекомендуем жарить кусочками в фольге.

Морской окунь

Плотное, вкусное белое мясо, но много мелких костей. Если будете готовить целиком – смело отправляйте на гриль после разморозки. Очень плотная шершавая кожица не даст тушке разломиться. Красноватый окрас кожицы сохраняется при жарке и служит дополнительным украшением поданного морского блюда.

17 июня 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 17,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как приготовить минтай в духовке?

Не кочегары мы, не плотники.

Филе минтая нужно промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью и приправами. Положить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертой морковью и кольцами репчатого лука. Залить сметаной, смешанной с паприкой и молоком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

21 марта 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа