Калорийны ли мандарины?

Анонимный вопрос
  · 140
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова калорийность дыни?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Калорийность дыни (например сорта "колхозница") составляет 35 ккал, на 100 г продукта (0,6 г-белка, 0,3 г -жира и 7,4 грамма углеводов), если взять зеленую дыню сорта "Гуляби", то у нее калорийности и того меньше 33 ккал

image.png

Словом великолепный продукт для диеты, можно съесть целый килограмм, а наберете калорий как с пол-порции мороженного или с трех кусочков хлеба! Конечно быстрые углеводы, а вы закусите дыню орешками!

2 ноября 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему апельсиновый сок есть, а мандаринового нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как это нет, когда я сам давил его у себя на кухне вот этими вот руками {показывает руки, трясёт ими}. Очень вкусненько, кстати, выходит. Рекомендую. О! А ещё есть чит-код. Берём пару долек мандарина, помещаем в любимую чайную кружку, пару ложек сахара отправляем туда же, заливаем кипятком. Полученным прекрасным напитком легко заменяем чаи-кофеи. Ну, если мы не конченые кофеиново-чайные наркоманы с глубокой физической зависимостью. Мандаринку можно слегка раздавить для насыщенности вкуса. Можно не давить. И так кайфово.

9 мая 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

какие мандарины слаще?

"Весеннее солнце" - так называется новый сорт мандаринов, уже сегодня претендующий на звание самого сладкого сорта в мире. Разработкой нового сорта занимались селекционеры из Израиля.

Плоды его очень сочные (более 50% сока), имеют яркий насыщенный цвет и очень сладкий вкус. Сладость фруктов по шкале Брикса находится в диапазоне от 15 до 17 единиц. 

8 марта  · 241

Чем нектарин отличается от персика?

Нектарин и персик - это похожие по вкусу фрукты. У нектарина кожица гладкая, а у персика - пушистая. Нектарин является более калорийным, недели персик. Он содержит больше сахара. Но также и больше бета-каротина, железа, магния, калия. 

Персики портятся быстрее. Кожицу персиков, которая завяла, лучше не употреблять в пищу. А вот мякоть такого персика можно замариновать или приготовить пюре. 

Ходят слухи, что нектарин - это продукт ГМО. Ведь нектарин - это действительно сорт персика, который получился в результате генных мутаций. Однако, эти мутации были естественными. 

Оба фрукта полезны. Однако, если вы хотите получить меньшую порцию сахара от этих фруктов - выбирайте персик! 

www.youtube.com/embed/7XIuYWsQFiA?wmode=opaque

2 июля 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему арбуз — это ягода, а дыня — это фрукт?

Программист

Я наверное страшную тайну открою, но вопреки всему чему нас учили в школе, арбуз тоже не ягода. Ягода - это плод с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри. Вот по этой "тонкой оболочке" арбуз с дыней и не проходят в ягоды.

С фруктом дело другое. С точки зрения ботаники никаких фруктов вообще не существует, это кулинарный термин. Как правило им обозначают сочный плод, съедобный в сыром виде и обычно сладкий на вкус. Так что фруктом можно назвать и дыню и арбуз, и это будет правильно. Иногда, впрочем, сужают классификацию дообавляя "растущий на деревьях" - и тогда ни дыня ни арбуз в фрукты тоже не попадают. А то что некоторые при этом морщат нос и говорят что арбуз же ягода а не фрукт вовсе - это просто потому что их когда-то научили что арбуз ягода, и так оно в голове и осталось.

А вот насчет того, кто же арбуз если не ягода кажется до сих пор единого мнения нет. Многие ученые считают, что плоды арбуза, как и дыни это тыквины. Но скажем в институте бахчеводства (Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, если быть точным), - а кому знать как не им, утверждают, что тыквина это плод у которого в числе прочего посередине есть полое пространство, а семена расположены кучкой, а не распределены по мякоти, как у арбуза. А арбуз они называют "ложной ягодой".

Другие ученые, специалисты по ягодам, говорят что "ложная ягода" это такая штука, которая вообще не плод, а что-то на него похожее просто. Как клубника, в которой съедобная часть это разросшееся цветоложе, а с ботанической точки зрения ее плод - многоорешек. И с этой точки зрения арбуз не ложная ягода никак, потому что вот это зелено-полосатое с красным внутри - самый настоящий плод, образовавшийся из завязи, как плоду и положено.

28 декабря 2017  · 17,0 K
Прочитать ещё 2 ответа